Главная > Новости > Награда найдет героя

Награда найдет героя

Ночью 22 ноября прошлого года в Бурашеве из­-за взрыва газового баллона начался пожар в восьмиквартирном доме. Произошло обрушение крыши, стен. За короткое время дом полностью сгорел. Десять человек остались без жилья.

Во время пожара в доме находился ученик местной школы Николай Смирнов. Его придавило обломками стены и мебелью. Пока все думали, как спасти мальчика, 38­летний житель села Бурашево Александр Атанов выбил окно и проник в охваченный огнем дом. Рискуя жизнью, в полной темноте и дыму, он вытащил мальчика из-­под обломков мебели.

На вопрос, думал ли Александр о собственной безопасности, он отвечает: «Конечно, нет, не было времени».

Администрация Бурашевского сельского поселения обратилась к начальнику Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-­майору внутренней службы Арсену Григоряну с ходатайством о представлении А.Н. Атанова к государственной награде ­ медали «За спасение погибавших». И вот 18 мая Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому за проявленные смелость и решительность при спасении человека в экстремальных условиях Александра Атанова наградят медалью «За спасение погибавших». Ожидается, что награждение Александра пройдет в августе.

  1. Пока что нет комментариев.