Главная > Новости > Русские песни в Кумордине

Русские песни в Кумордине

Вот уже пятый год в Кумордине проводится праздник русской песни, старт которому дала великая русская певица Людмила Зыкина. На этот раз он прошел 3 сентября. Организован управлением по делам культуры, молодежи и спорта администрации Калининского района и МДК Калининского района при поддержке Медновского сельского поселения.

В 2009 году Людмилу Георгиевну ждали на этот праздник в Кумордино, но, к сожалению, ей не суждено было приехать. Незадолго до праздника певицы не стало. 

Праздник русской песни в Кумордине – один из самых красивых, ярких и значимых событий в жизни нашего района. Для всех самодеятельных творческих коллективов района и гостей праздника – это возможность показать себя и порадоваться за других. 

Как всегда, мероприятие проходило на большой поляне за Домом культуры, где перед сценой теперь установлен памятный знак, посвященный памяти Людмилы Георгиевны Зыкиной. С праздником селян поздравили его основатель, президент Лемешевского общества Виктор Васильев, глава Калининского района Дмитрий Чижов, начальник управления по делам культуры, молодежи и спорта Татьяна Колыхновская…

В этом году настоящим сюрпризом для гостей и участников «Русской песни» стал приезд из Москвы любимой ученицы Людмилы Георгиевны, солистки Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» Ольги Чирковой. Она и открыла праздник в Кумордине песней из репертуара Зыкиной. А потом вместе с Дмитрием Чижовым возложила корзину с цветами к памятному знаку. 

Первыми на правах хозяина праздника, выступили хор «Родные напевы» Кумординского ДК.

Были в этом году и дебютанты, причем как взрослые ансамбли, так и детские. Впервые участвовали в «Русской песне» вокальный ансамбль медновских ветеранов «Земляки» и гости из ДК «Пролетарка» «Жар-птица». Юные солисты из детского ансамбля «Бриз» Арина Сагибова и Максим Таможников из Орши (руководитель – Юлия Быкова) тоже впервые на таком празднике. Дети очень волновались, ведь им предстояло выступать вместе со взрослыми. Их коллеги по цеху, ребята постарше, Юля Пинаталия и Роман Балфеткин (тоже из Орши), волновались не меньше. Они приехали в Кумордино с русским народным танцем. Молодцы ребята и из ансамбля «Кружева» Эммаусского досугового центра (руководитель – Елена Цветкова). Они тоже дебютировали на празднике, их пение под гармонь вызвало одобрительные аплодисменты зрителей.

Осенняя выставка урожая с огородов жителей деревни, импровизированный плетень с подсолнухами, яркие костюмы артистов, разгуливающих по поляне, и торговые палатки придали празднику настоящий русский колорит.

Нина Кутьева
Фото автора

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.