Главная > Новости > Руслан Внедорожный: Первое погружение я совершил на Константиновских карьерах

Руслан Внедорожный: Первое погружение я совершил на Константиновских карьерах

Блогер, популяризатор караванинга, путешественник остановился под Тверью
Руслан Внедорожный путешествует на автомобиле уже почти 11 лет. Последние три года он занимается караванингом – путешествиями с трейлером на прицепе. Прицепы, (этот уже второй), Руслан сделал своими руками. В Тверскую область он приехал по маршруту своего одиночного путешествия «Из края в край», за время которого намерен объехать 32 российских региона. Частью бренда блогера «rus4x4» стал постоянный и неизменный спутник Руслана во всех дорожных приключениях – пес породы джек-рассел-терьер по кличке Ричи. Руслан и Ричи приехали в Тверь 31 августа.
Трейлер вмещает в себя все необходимое. В нем есть матрас, кондиционер, шкафчики, кухня, резервуары для воды, двойная система фильтрации. Туалет и душ выносные, в предыдущем туалет был внутри. Руслан готовит еду на газовой плитке или на мангале, хранит продукты в маленьком холодильнике. Снаружи прицепа, в месте его крепления, расположилась стиральная машина, на крыше – солнечные батареи.
4 месяца в году Руслан и Ричи в пути. Предыдущее путешествие «Из края в край» насчитывало 26 регионов, следующее будет на 85 и охватит все регионы России.
Руслану 40 лет. Его жизнь кардинально изменилась в 2008 году. До этого времени он успешно развивался в сфере IT, работал техническим директором, генеральным директором в IT-компаниях. Но случился кризис, работу Руслан потерял. Тогда он продал квадроцикл и на эти деньги поехал в автопутешествие. Так, постепенно распродавая технику, он объехал полстраны.
Потом были совместные путешествия с группой единомышленников, стартап по путешествиям. Постепенно он пришел к мысли о караванинге. Европейские дома на колёсах не приспособлены для нашего бездорожья, именно поэтому он решил построить трейлер сам. В России сейчас для автопутешественников нет развитой сети кемпингов.Это замкнутый круг, поясняет Руслан: нет домов на колесах, нет инфраструктуры; нет инфраструктуры, не покупают дома на колесах.
Одиночные путешествия, кроме всего прочего, призваны продемонстрировать безопасность автопутешествий по России. Руслан говорит, что везде в России очень отзывчивые люди: «Мурманское гостеприимство ничем не отличается от дагестанского. Когда меня спрашивают, какая самая крутая достопримечательность России, я говорю – люди. Храмы, монастыри, крепости – это все интересно. Но когда ты их проезжаешь сотни, они уже не запоминаются, а люди запоминаются, ситуации с людьми запоминаются». Путешественник рассказывает множество историй, как люди, совершенно чужие, незнакомые, помогали и поддерживали его в разных регионах страны. Помогали кто чем мог – пачкой печенья, экскурсией, отопительным оборудованием.
Под Тверью Руслан провел несколько дней, чтобы «перетряхнуть машину после ярославских дорог». Потом он отправился в Великий Новгород. Дальше будут Санкт-Петербург, Псков, Смоленск, Орел, Курск, Брянск, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Черкесск, Нальчик, Владикавказ, Краснодар, Крым, Липецк, Тула, Калуга, Москва.
Вот что блогер и путешественник рассказал «ЛЗ»:
– Сначала я остановился в парке приключений «Павлово» (Тверь, поселок Химинститута) и простоял там три дня. С питьевой водой проблем нет, потому что у меня стоит двойная система фильтрации. Первый уровень – это система грубой очистки. Прямо из Волги зачерпывал воду и прокачивал через шланг и насос. Второй уровень – система фильтрации с обратным осмосом «Барьер», который делает воду питьевой, даже из Волги, из любого болота, из любой лужи. Инфраструктуры никакой нет для домов на колесах – этот вопрос решают в парке приключений «Павлово», там пытаются сделать кемпинг, и мы эти моменты как раз и обсуждали с руководством парка.
С прошлой пятницы находился на Константиновских карьерах. О впечатлениях – карьер понравился, живописная природа, достаточно чисто. Народ, который сюда приезжает, следит, убирает, всё это контролируется. К нам с Ричи сюда постоянно приезжали гости – наши подписчики и друзья. Из Твери приезжал самодельщик, который построил из УАЗа дом на колесах, с домом как раз приезжал, я в Инстаграм выложил видео про него. Интересно провели выходные – на карьерах много дайверов, меня вчера погрузили первый раз в жизни под воду. Вместе с Ричи плавали на саб-доске. Следующая остановка – Новгород.
Использованы материалы ТИА

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.