Главная > Новости > Депутаты не определились с выбором председателя

Депутаты не определились с выбором председателя

15 ноября состоялось второе заседание Собрания депутатов района нового, шестого, созыва. И опять депутатам не удалось выбрать своего председателя. Остальные заявленные в повестке дня вопросы были успешно решены.

На сессии присутствовало 19 депутатов из 20 – Александр Харченко, главврач ЦРКБ, находится на больничном. Выбирали председателя тайным голосованием из двух кандидатур – директора Горютинской школы Владимира Васильева и подполковника полиции Константина Горецкого. Оба кандидата – члены партии «Единая Россия». Кандидаты набрали 8 и 10 голосов соответственно, один бюллетень оказался испорченным.

Много времени заняло обсуждение вопроса по заключению мирового соглашения на неполучение суммы по иску управления Росприроднадзора к АО племзаводу «Заволжское» о возмещении вреда, причиненного реке Межурке. Речь о том, что очистные сооружения, куда попадали канализационные воды поселка Заволжский и племзавода, давно износились. В 2017 году племзавод начал строить новые очистные и потратил на это 360 миллионов рублей. (А сумма иска – 248 миллионов.) Но очистные нуждаются в доработке на сумму более 100 миллионов. Племзавод готов закончить работы над новыми очистными сооружениями к августу 2019 года, если сумму иска зачтут в счет его расходов на строительство, важное и для поселка. А в октябре-ноябре 2019 года племзавод очистит Межурку.

Это подробно пояснили председатель комитета по бюджету Собрания депутатов Владимир Бозов и гендиректор АО племзавода «Заволжское» Александр Родин. Депутат Андрей Калачёв обратил внимание на плачевное состояние амбулатории, которая до сих пор числится на балансе племзавода, поэтому Заволжское поселение не может производить в амбулатории ремонт. Глава администрации Калининского района Олег Гончаров обещал вернуться к вопросу об амбулатории или строительстве нового модульного ФАПа позже отдельно. В результате большинством голосов депутаты одобрили заключение мирового соглашения.

Стоит отметить, что заседание Собрания депутатов Калининского района прошло в присутствии высоких гостей – заместителя председателя правительства Тверской области Андрея Ищенко, министра по делам территориальных образований Андрея Зайцева, председателя постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области Константина Буевича, депутата Заксобрания Алексея Балфеткина и прокурора Калининского района Андрея Муругова.

Калининские депутаты получили по специальному значку с изображением нашей царской «табуреточки», как на флаге района. Отличительные значки на лацкане давно носят депутаты Законодательного собрания области.

Елена ВАСИЛЬЧУК

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.