Главная > Новости > Ирина играет на отлично

Ирина играет на отлично

Пять медалей завоевала наша юная землячка из Эммауса на прошедших в Твери чемпионате и первенстве ЦФО и СЗФО среди юниорок 17–19 лет по международным шашкам на стоклеточной доске.

Это «золото», «серебро» и «бронза»  чемпионата (то есть на соревнованиях среди взрослых) и два «серебра»  первенства среди юношей и девушек. Есть чем гордиться! Напомним, что Ирине в ноябре исполнится 17 лет, она перешла в 11-й класс тверской гимназии №10.

По мнению тренера СШ «Лидер» Виктора Роберова, у которого наша героиня занимается с 8 лет, эти соревнования для нее – не более чем тренировка. Девушка – мастер спорта, чемпионка России среди  женщин, за два года завоевавшая пять медалей на чемпионате России и «бронзу» континентального уровня. Когда Ирине было 10, она стала призером ЦФО по шахматам.

На вопрос, в чем заключается его основная помощь ученице, Виктор Александрович ответил, что главное – ей не мешать. «Она очень умная. И к тому же в этом году стала призером регионального этапа средних школ по математике. Шашкам это не помеха, наоборот. И там, и там нужен счет».

Важно отметить: Ирина Смирнова – скромная девушка (и даже, по наблюдениям Виктора Роберова, стесняется своих достижений). Ее мама, Гульнара Гумаровна, рассказала, что ближайший год у дочки будет посвящен прежде всего учебе и поступлению в вуз. Девушка собирается штурмовать МГУ – специальность будет связана с любимой математикой. Как дальше сложатся отношения с шашками, покажет время. Гульнара Гумаровна посетовала, что поездки на все соревнования семье приходится осуществлять за свой счет. Таковы реалии нашего сурового времени.

Ольга Кузнецова

 

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.