Главная > Память > Непобедимое единство

Непобедимое единство

Митинг, посвященный Дню Победы, в Заволжском поселении 8 мая прошел в торжественной обстановке. На площади Славы перед 18 обелисками, посвященными Героям Советского Союза Калининского района, собрались ученики Заволжской школы им П.П. Смирнова, ветераны, жители поселка и окрестных деревень, приглашенные гости.

Митинг открыла глава Заволжского поселения Людмила Хоничева. Она отметила, что кроме героев войны славы и памяти заслуживают труженики тыла, дети войны, те, кто восстанавливал страну после Великой Отечественной.

Глава Калининского района Витольд Завадский поздравил жителей с Днем Победы от имени губернатора Тверской области Игоря Рудени и главы администрации Калининского района Олега Гончарова и рассказал, как в районе празднуется этот великий день: «Установлены еще 73 имени погибших защитников и работа продолжается. Победа в Великой Отечественной далась очень высокой ценой, но мы живем в России и знаем, что ни перед каким врагом она не склонит голову».

Депутат Законодательного собрания Тверской области передал поздравления от председателя ЗС Сергея Голубева и прочитал стихотворение Булата Окуджавы «Отшумели песни нашего полка». Оказывается, только в прошлом году Алексей Балфеткин обнаружил место захоронения деда – в Австрии.

У каждого класса Заволжской школы была своя форма. Школьники держали фото Героев Советского Союза, а Бессмертный полк – фотографии своих родственников-участников Великой Отечественной. Шарики в небо, возложение цветов – традиционный День Победы в Заволжском. А ветеранов ждал теплый прием в КДЦ «Заволжский», где они могли пообщаться, высказать свои пожелания и послушать выступления местных талантов.

Categories: Память Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.