Главная > Новости, Память > Праздник с солдатской кашей

Праздник с солдатской кашей

Необычный День Победы устроили жители деревни Волынцево Медновского поселения. Они благоустроили братскую могилу, поставили скамейки и столы, сварили солдатскую кашу – гречку и перловку с тушенкой – в настоящей полевой кухне. И пригласили односельчан, соседей, администрацию поселения и главу Калининского района Витольда Завадского с главой Медновского поселения Владимиром Бозовым.

9 мая на площади рядом с могилой начался митинг, который открыла супруга старосты деревни Джамала Пелиева Светлана. В этой деревне дружно живут люди разных национальностей, и День Победы они встречали в добрых традициях советского народа.

Светлана Пелиева вспомнила своего деда Виктора Ивановича Козырева, прошедшего Великую Отечественную, поблагодарила сельчан за благоустройство памятника и приготовление к празднику, напомнила стихотворные строки о могиле неизвестного солдата: «Навек запомни: здесь лежит твой самый лучший друг!»

Владимир Бозов порадовался тому, что люди идут к могиле наших защитников по зову сердца, своими силами восстанавливают, строят памятники, сохраняют традиции. А Витольд Завадский рассказал, что в эти дни в поселениях района проходят десятки митингов, встреч, торжественных линеек и празднований Дня Победы.

Categories: Новости, Память Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.