Главная > Новости > Шутка сказать – 60!

Шутка сказать – 60!

19 декабря в доме Тороповых было многолюдно и весело, и вот по какому поводу: в этот день супруги Геннадий Александрович и Надежда Васильевна отмечали бриллиантовый юбилей, или 60-летие совместной жизни. Он – спокойный, неторопливый, задумчивый, она – бойкая, приветливая, говорливая.

Позади – годы труда: Геннадий работал электриком в совхозе «Красная Нива» и зверосовхозе «Савватьево», Надежда трудилась дояркой и бригадиром зверосовхоза, вступила в КПСС и по окончании партийной школы была избрана председателем Савватьевского исполкома. Сейчас – построенный собственными руками дом с русской печкой и котом (а еще корова, поросенок, куры, собака…). Двое детей – механизатор Олег и полиграфист Светлана. Двое внуков – Алексей и Евгений. И двое правнуков – Матвей и Альбина.

Юбилейная свадьба собрала целый дом гостей. Глава администрации Калининского района Олег Гончаров вручил супругам Тороповым благодарственное письмо и красивый плед. Заведующий отделом ЗАГС Калининского района Вера Игнатьева передала им свидетельство о бриллиантовом браке. Свои поздравления хозяевам адресовали заместитель главы администрации Каблуковского поселения Маргарита Андриянова, специалист администрации Светлана Белова, депутат поселения Галина Пономарёва. А еще – родные, друзья, односельчане.

– Познакомились мы на танцах в савватьевской избе-читальне, – вспоминает Надежда Васильевна. – Случилось это летом, а в декабре поженились. Нам было по 18 лет, у обоих отцы погибли на фронте. На свадьбу я нарядилась в розовое маркизетовое платье с цветочками. Жили мы вместе с тещей, свой дом построили спустя годы, когда накопили.

Что скажу: сохранить семью очень трудно, а разломать – в момент. Многое зависит от женщины. Нужно быть терпеливой, мудрой и немножко хитрой, артисткой. Позволить мужчине время от времени показать свое «я», ему это необходимо, а самой вовремя помолчать. Обязательно прощать нужно, нельзя без прощения. Во мне нет злобы, не могу сердиться долго.

Конечно, между супругами случаются и разногласия. Но и Геннадий Александрович, по отзывам друзей и родных, человек отходчивый и умеющий признать свою неправоту: «Через десять минут к ней приходит – «Надюшка!» И руку целует».

– Родителями мы были нестрогими, – продолжает Надежда Васильевна. – Некогда было строгими быть!

Дом у Тороповых действительно теплый – в прямом и переносном смысле. И дай Бог ему оставаться таким еще много лет.

Ольга Кузнецова

 

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.