Главная > Калининский район > Судебные приставы проводят рейды

Судебные приставы проводят рейды

В этом году в рамках акции «В Новый год — без долгов» принято решение о проведении рейдовых мероприятий единовременно во всех территориальных органах ФССП России.

Каждый понедельник, в усиленном режиме, судебные приставы по всей России выходят, и будут выходить по месту нахождения должников, как физических, так и юридических лиц.

Первый выход уже состоялся 04 декабря. Приставы навестили граждан, имеющих задолженности по алиментным платежам, а так же организации, задолжавших своим работникам заработную плату. Судебные приставы выявляли имущество должников, устанавливали места получения их доходов.

В ходе рейда судебные приставы Тверской области навестили порядка 950 должников. Наложено более 100 арестов на имущество задолжавших. Массово произведены проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников. В отношении граждан, забывших о своих детях, составлялись административные протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ. 125 должников ограничено в выезде за пределы Российской Федерации.  По исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате в рамках 206 исполнительных производств вручены требования об исполнении решений судов. Предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ вручены в рамках 104 исполнительных производств. В итоге сумма денежных средств, взысканных в ходе рейда, составила 4,9 млн. руб.

Сегодня 11 декабря судебные приставы вышли в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей – штрафы, налоги, госпошлина и др.

На 18 декабря запланированы рейды по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, а 25 декабря – исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.