Главная > Новости > Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Первым заместителем прокурора Тверской области в Калининском районном суде поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей г. Торжка и жителя Торжокского района Тверской области, совершивших преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 09.08.2017 обвиняемые, находясь в г. Торжок Тверской области подыскали продавца наркотических средств, которому в счет оплаты через терминал перевели совместные денежные средства для приобретения наркотических средств в крупном размере, после чего получив информацию о месте нахождения тайника прибыли в г. Тверь. Обнаруженное на месте тайника в г. Твери наркотическое средство по ранее достигнутой договоренности положили в салон автомобиля с целью совместного употребления и дальнейшего хранения без цели сбыта, однако 09.08.2017 по пути следования в г. Торжок на 197 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-10 «Россия» на территории Калининского района Тверской области сотрудниками ОМВД России по Калининскому району в ходе осмотра автомобиля обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размере.

Калининским районным судом с учетом наличия обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначено наказание в виде лишения свободы: гражданину Л. на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима; гражданину С. на срок 3 года и 2 месяца, гражданину О. на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                           А.И. Гладков

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.