Главная > Культурный слой > Из чего сделаны феи?

Из чего сделаны феи?

В День матери в КДЦ «Каблуковский» прошел конкурс «Маленькая фея Каблуковского сельского поселения» с участием десяти красавиц и умниц от пяти до восьми лет.

Корреспондент «ЛЗ» была включена в состав конкурсного жюри, и, поверьте, «жюрить» подобные конкурсы – не легкое дело.

Почему? Я думаю, все женщины уникальны, и каждая, без сомнения, обладает своей «фишкой» и шармом. При этом конкурсы, кто краше, смотрят с азартом, некоторые и сами участвуют в них. Но это женщины: нравится им, пускай соревнуются. А тут – девочки, и не все из них, надо сказать, вели себя на сцене органично. Одни чувствовали себя как рыба в воде, другим «звездность» давалась тяжелее, стеснялись. Были такие, кто ни разу не улыбнулся за весь конкурс. Тем не менее старались все – не только себя показать, но и порадовать мам, которые за них болели. Ведь кто, как не мамы и папы, вложил в подготовку к конкурсу столько сил, денег – одни наряды чего стоили! – и переживаний. И «Маленькая фея» мыслилась в первую очередь как подарок маме.

К счастью, это не было конкурсом красоты. Организаторы уделили внимание не только дефиле в роскошных бальных платьях – хотя было и оно, – но и раскрытию характеров, самовыражению, демонстрации талантов. Юные участницы рассказывали о себе – кто-то мечтает ни много ни мало стать президентом, а кто-то – построить большой дом для беспризорных животных, – пели, танцевали, демонстрировали поделки. Некоторые из самоделок выглядели не так шикарно, зато было видно, что ребенок работал без помощи старших. За это, как сейчас говорят, респект.

Как член жюри я не поставила ни одной тройки, которая означала бы провал. Четверки да, были. Не могу промолчать – несколько раз отмечала несоответствие репертуара возрасту исполнительницы. Имею в виду не совсем подходящие девочкам молодежно-подростковый и бразильский, явно «взрослый» танец. Хотя костюм для последнего, с перьями, вызвал у некоторых членов жюри восторженное «вау». Что же касается песен, многие из жюри отметили песню одной девчушки про папу как слишком серьезную. Но потом оказалось, что ее выбрал сам ребенок. И «прожил» на сцене как смог.

Было бы большой ошибкой отпустить хоть одну маленькую участницу без награды. Глава Каблуковского поселения Георгий Четвёркин и глава администрации поселения Дмитрий Керданов позаботились о призах для каждой из них. Учредили десять номинаций – по числу девочек, и, думаю, им и их мамам будет приятно, если назову всех. «Мисс Загадочность» – Маша Болтунова, 5 лет. «Мисс Оригинальность» – Карина Касаткина, 8 лет. «Мисс Романтичность» – Аня Карпова, 8 лет. «Мисс Модница» – Ксюша Зайцева, 5 лет. «Мисс Очарование» – Вика Хорева, 6 лет. «Мисс Скромность» – Женя Чистякова, 8 лет (да-да, именно эта девочка хочет стать президентом). «Мисс Умница» – Лиза Яковлева, 8 лет. «Мисс Артистичность» – Настя Афанасьева, 7 лет. «Мисс Вдохновение» – Даша Крылова, 7 лет. И наконец… «Мисс Каблуковское поселение» – Соня Андриянова.

С первой вас победой, девочки, и не зазнавайтесь!

Ольга Кузнецова

Categories: Культурный слой Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.