Главная > Криминал > Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Твери, совершившего преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что 46-летний подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем, не имея соответствующей лицензии на реализацию алкогольной продукции, приобрел спиртосодержащую жидкость под видом алкогольной продукции – коньяка, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья, после чего сбыл ее своей знакомой (индивидуальному предпринимателю – К.) для последующей реализации путем продажи населению.

09.08.2016 в продуктовом магазине, арендуемом индивидуальным предпринимателем К. гражданке Р. под видом коньяка реализована одна бутылка емкостью 0.5 литра, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья. После приобретения указанная гражданка, употребила вовнутрь спиртосодержащую жидкость от чего скончалась в результате отравления метиловым спиртом, содержащимся в употребленной спиртосодержащей жидкости.

Калининским районным судом Тверской области с учетом позиции государственного обвинителя, наличием обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначено наказание в пределах санкции статьи в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее, в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю пищевыми продуктами и продавца вышеуказанного продуктового магазина, Калининским районным судом Тверской области также вынесен обвинительный приговор по п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть человека).

 

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                                                А.И. Гладков

Categories: Криминал Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.