Главная > Новости > Лихая победа «Верхневолжья»

Лихая победа «Верхневолжья»

Футболисты «Верхневолжья» в минувшую субботу стали без пяти минут чемпионами Тверской области, разгромив на стадионе «Текстильщик» «Лихославль» со счетом 3:0. Сегодня калининцы играют с бежецким АСО, и только чудо может лишить «Верхневолжье» первых в истории команды и не побоюсь этого словосочетания – муниципального образования, золотых медалей.
Стадион «Текстильщик» – довольно удобная арена для матчей чемпионата области, если там параллельно не проводятся собачьи выставки со всеми вытекающими и выпадающими отсюда последствиями. К счастью, в день решающего матча на искусственном газоне царил футбол. А на мелкие недостатки вроде торчащих остовов скамеек и отсутствие воды можно и закрыть глаза.
Зато глаза нельзя было закрыть на турнирную интригу, ибо гостей из Лихославля устраивала ничья, а хозяевам – калининскому «Верхневолжью» – нужна была только победа. Больше всех перед матчем переживал директор МБУ «Верхневолжье» Евгений Алексеевич Зинкеев – пил, по собственному признанию, валокордин и не находил себе места. И немудрено – стоящий у истоков «Верхневолжья» Зинкеев впервые в истории района мог привести свое детище к золотым медалям. А мог и вовсе остаться без наград, если бы калининцы проиграли «Лихославлю».
Нервничал за курируемую отрасль и заместитель главы администрации района Евгений Чемодуров – заядлый болельщик, посещающий все домашние матчи калининской команды. Футболисты «Верхневолжья» были спокойны, главный тренер Павел Симонов – невозмутим.
Недостатка в прогнозах перед игрой не было. В этом смысле всех экспертов за пояс заткнул лучший бомбардир «Верхневолжья» Алексей Зинкеев, напророчивший 4:0 в пользу калининцев. Ваш покорный слуга как патриот Калининского района (а может, и премию заодно на работе дадут) ставил на победу «Верхневолжья» со счетом 3:2, тверские специалисты, не сговариваясь, сошлись на 1:1.
Костяк обеих команд составляют футболисты, поигравшие на приличном профессиональном уровне – неудивительно, что в середине поля и атаке у калининцев солировали опытные Михаил Комаров, открывший счет в неразберихе после подачи углового, и Александр Метеньканич, головой замкнувший навес со штрафного и удвоивший преимущество хозяев. К 11-й минуте ФК «Верхневолжье» повел с разницей в два мяча и обескураженные гости так не смогли оправиться от начисто проигранного дебюта встречи. Два опасных подхода к воротам хозяев поля лихославльцы совершили, но в эти тревожные минуты выше всяких похвал сыграли голкипер «Верхневолжья» Андрей Григорьев и защитники.
Во втором тайме калининцы грамотно перекрыли центр поля, и «Лихославль» ожидаемо увяз в оборонительных построениях, не нанеся ни одного опасного удара в створ ворот. Под занавес матча победную точку поставил вышедший на замену Максим Кочанов, головой переправив третий мяч в сетку ворот соперника.
После матча полный достоинства Евгений Зинкеев был похож на планету, вокруг которой вращались многочисленные спутники – свои и чужие футболисты, арбитры, журналисты, болельщики. Директора «Верхневолжья» игроки встретили в раздевалке аплодисментами – случай редчайший, так как в раздевалке любой областной команды по обыкновению звучат выражения, от которых покраснели бы даже штанги ворот.
Исходя из турнирной ситуации, ФК «Верхневолжье» гарантировал себе как минимум серебряные медали. В последнем туре калининцам дома нужно обыграть ничем не примечательный бежецкий АСО. «Лихославлю» же предстоит выездной матч с неуступчивым «Бологое». С вероятностью в 99 процентов «Верхневолжье» сегодня завоюет титул и золотые медали. Один процент оставим про запас: в футболе мяч круглый, поле ровное, а значит – всякое бывает.
Николай Серов

Фото Андрея Крылова — Tverisport.ru

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.