Главная > Мы ими гордимся > Мермерины – на первом месте в России

Мермерины – на первом месте в России

25 августа коллектив зверохозяйства в Мермеринах отметил профессиональный праздник День зверовода – за накрытыми столами, на уютно обустроенной лесной поляне, под шатрами от возможного дождя, в сопровождении выступлений юных артистов ДК «Октябрь», в присутствии гостей и представителей всех подразделений хозяйства.

Генеральный директор зверохозяйства председатель национальной ассоциации звероводов Владимир Бозов рассказал, что хозяйство уже три года является крупнейшим в России по поголовью основного стада и молодняка норки. Уникален и выход приплода на одну самку норки – 6,06. Зверохозяйство является градообразующим предприятием, на нем работают более 240 человек, и большинство из них были в этот день награждены грамотами за труд и премиями.

В числе забот предприятия – содержание объектов ЖКХ и благоустройство поселка Мермерины. И если проводить конкурс на лучший населенный пункт Тверской области, по мнению Владимира Бозова, Мермерины были бы не на последнем месте.

Владимира Бозова и работников предприятия поздравили коллеги из зверохозяйств из Савватьева, Мелкова, Знаменского, заместитель министра сельского хозяйства Тверской области Артем Мустюков, банки-партнеры зверохозяйства в лице директора филиала Россельхозбанка Валерия Андрианова и руководителя филиала ВТБ Николая Кудрявцева, от Калининского района – руководитель аппарата Собрания депутатов Наталья Моисеева, а также глава Заволжского поселения Людмила Хоничева, и.о. главы администрации Медновского поселения Станислав Краснощёков, директор Тверской школы Лариса Колос и многие другие.

Как всегда все подразделения хозяйства получили подарки по своему выбору, а один стол традиционно предназначался для ветеранов производства. Погода не подвела, коллективы ДК «Октябрь», известный тверской исполнитель Дмитрий Яковлев порадовали гостей и хозяев своими выступлениями.

Владимир Бозов пригласил всех на еще  один праздник. Мемориальный комплекс в Поддубках решено расширить. Рядом с пушкой установили стену для рассказа о подвиге героев-защитников Калинина. Изготавливается бюст маршала Конева – на средства зверохозяйства и кафе «Пит-Стоп». 17 октября, в день открытия Калининского фронта, в присутствии дочери маршала Натальи Коневой комплекс будет торжественно открыт. Вот такие планы у самого большого зверохозяйства в России.

Елена ВАСИЛЬЧУК

Categories: Мы ими гордимся Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.