Главная > В коридорах власти > Горят дома, мусор, трава

Горят дома, мусор, трава

На аппаратном совещании при главе администрации Калининского района Олеге Гончарове обсуждалась оперативная обстановка, сложившаяся в результате погодных условий.

Директор ЕДДС Калининского района Сергей Погорелов доложил, что 14 апреля в СНТ «Спутник Искож» Аввакумовского поселения полностью уничтожен огнем дачный щитовой дом, причина – короткое замыкание. А в Васильевском Мхе горела квартира в двухэтажном кирпичном доме по улице Парковая. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении пострадал мужчина, он  доставлен в больницу с ожогами второй и третьей степени.

15 апреля в СНТ «Сосновый бор» Аввукумовского поселения горел мусор на площади 20 квадратных метров, в деревне Калошино – трава на площади в один гектар, а в Верхневолжском поселении между деревнями Нестерово и Федулово возгорание травы зафиксировано на площади в 10 соток. В этот же день в деревне Курово Никулинского поселения на огороде был обнаружен и обезврежен снаряд времен Великой Отечественной.

16 апреля в деревне Соматово Верхневолжского поселения полностью уничтожен огнем жилой дом, причина пожара устанавливается. Горела трава в Славновском поселении на небольшой площади, на место выезжал глава администрации поселения Дмитрий Цыб. В Михайловском поселении между Николой и Тургиновым трава горела на площади в два гектара, выезжала на тушение добровольная пожарная команда. В Никулинском поселении у Курова горело два гектара травы, пожар потушен машиной АПЧ-72 с помощью специалиста по гражданской обороне поселения Андрея Соловьёва.

А самый трагический пожар состоялся сразу после полуночи 17 апреля: в деревне Петровское Верхневолжского поселения сгорел небольшой дом на двух хозяев. Два человека погибли. Личности погибших и причина пожара устанавливаются.

Подтопление в СНТ «Эдельвейс» Никулинского поселения идет на спад, ситуация постоянно отслеживается.

Заместитель главы администрации района Игорь Никонов сообщил, что состоялось совещание по поводу разбитых лесовозами дорог в районе деревни Титово Верхневолжского поселения. Определяется, кто обязан восстановить дорогу.

Елена ВАСИЛЬЧУК

  1. Пока что нет комментариев.