Главная > Культурный слой > Книжки приехали!

Книжки приехали!

Отличная новость для читателей Красногорской сельской библиотеки: 23 марта депутат Законодательного собрания Алексей Балфеткин, заведующая межпоселенческой библиотекой им. Крупской Татьяна Жгунова и заведующая сектором по фондам межпоселенческой библиотеки Любовь Агальцова привезли в дар библиотеке более сотни книг различной тематики – от детективов до языковедения. Книги собраны областной библиотекой им. Горького и читателями, рассказала Татьяна Жгунова.

Расположенная в Колталовском ДК Красногорская библиотека – единственная в поселении, и она, как может, борется с бытовыми трудностями. Помещение нуждается в косметическом ремонте и замене окон. Заведующая, Надежда Максимова, рассказала, что два года назад в клубе протекала крыша, досталось и библиотеке – 30% книжного фонда пришлось списывать.

С помощью администрации поселения починили крышу и взялись за решение другой проблемы – прошлым летом построили отдельный вход в библиотеку. Однако без перил, защитного козырька и пандуса. Зимой крыльцо обледенело так, что сделалось травомоопасным. Пришлось даже приостановить на время работу библиотеки. А куда еще пойти сельскому жителю – и маленькому, и пожилому – как не в библиотеку или в клуб?

– Книжный фонд в последний раз обновлялся в 2007 году, так что нашим читателям, а их более сотни, приходить сюда становится неинтересно. Периодические издания не выписываем уже четыре года, – рассказывает Надежда Максимова. – Не говоря уже о том, что у нас нет компьютера, а ведь мы должны предоставлять читателям качественные услуги современного уровня!

Библиотека находится под одной крышей с клубом, и они многое делают в сотрудничестве. Вот и 23 марта в диско-зале Колталовского ДК был проведен День книги. Пришли ребята из начальной Колталовской школы со своим учителем Надеждой Гравшиной. Татьяна Жгунова подготовила для них праздничную программу – литературную викторину и веселую физкультминутку. Дети показали отличное знание сказок Корнея Чуковского, давали правильные ответы на вопросы, получали сладкие призы. Школьники прочитали со сцены стихи. Их очень заинтересовали распечатки мудрых изречений, развешанные по стенам: подходили, изучали.

Нашлось время и для серьезного, делового разговора. Глава администрации Красногорского поселения Вячеслав Лепёхин и Алексей Балфеткин обсудили возможность проведения ремонта и замены окон, а также вступления библиотеки в федеральную программу компьютеризации. Еще одним поводом для радости в этот день стал личный юбилей Надежды Максимовой, которой были сказаны теплые слова и вручены подарки от гостей.

Ольга КУЗНЕЦОВА

Categories: Культурный слой Tags:
  1. Пока что нет комментариев.