Главная > Новости > Новые лица местной власти

Новые лица местной власти

Андрей Волгин, ставший главой Славновского поселения, возглавляет филиал «Верхневолжский» ОАО «Оборонэнерго», который обслуживает электроустановки Министерства обороны в Смоленской, Ярославской, Костромской и Тверской областях. Родился в Санкт­-Петербурге в семье военного. Когда Андрею было шесть лет, семья переехала в Тверскую область. Два высших образования – инженера­-электрика и экономиста – Андрей Валентинович получил в Тверском политехническом университете, он кандидат экономических наук.

Живет в деревне Рылово Михайловского поселения, а с 2011 года у Андрея Волгина сложились добрые отношения с жителями поселка Восток, он принимал участие в подготовке документов на капитальный ремонт зданий, помогал ТСЖ и ДК поселка. Инициативная группа жителей Востока и предложила ему принять участие в выборах в Совет депутатов Славновского поселения.

Первоочередную задачу Андрей Волгин выполнил: консолидировал все здравые силы депутатского корпуса, и депутаты начали принимать экономически обоснованные решения. Так, уже 10 октября удалось подключить тепло в Востоке, а в селе Беле­Кушальское – организовать водоснабжение жилого фонда. Каждый депутат имеет персональное поручение, за которое отвечает перед депутатским корпусом.

Андрей Волгин не сомневается, что сможет совмещать работу в поселении со своими служебными обязанностями: «Я умею организовать свой график, в котором есть место для семьи, для спорта и плодотворной общественной работы».

Георгий Четвёркин – директор ООО «Звероплемзавод Савватьево» с 2010 года, где он занимается финансовыми вопросами стратегического управления. В планах – сделать звероплемзавод самым крупным производителем пушнины в России, а Каблуковское поселение – ключевой точкой рекреационной политики Тверской области, чему немало способствует местоположение поселения.

Георгий Константинович родился в Казахстане в семье геофизиков. В Кимрах, где была центральная опытная база управления геофизики, семья получила квартиру. Так что в Кимрах Георгий Четвёркин закончил школу и получил первую рабочую специальность – сапожника 5­го разряда. После окончания школы поступил на юрфак ТвГУ и со студенческой скамьи начал работать юристом на фабрике им. Вагжанова. Затем занимался юридическими вопросами в компании «Андреев Софт», с 2007 года занялся частной практикой – антикризисным управлением. В 2005 году вместе с партнером получил предложение инвестировать звероплемзавод «Савватьево», которому в 2009 году удалось преодолеть кризис.

В депутаты Славновского поселения Георгий Четвёркин пошел потому, что считает: любые перемены нужно начинать с себя. В данный момент депутатский корпус поселения работает дружно, поселение вошло в отопительный сезон. За счет собственных инвестиций жителей и депутатов Совета депутатов поселения решается вопрос с водоснабжением многоквартирного дома в деревне Лисицкий Бор. Наводится порядок с землей и налогами.

Дмитрий Мирошниченко занимает должность заместителя генерального директора ИП Мирошниченко Л.И., это стройбаза «Метизы», фирма его мамы. Родился в Твери в семье военного. Предпринимательскую деятельность начал отец Дмитрия Андреевича, со временем к нему присоединилась и мама, кредитный инспектор. А сам Дмитрий Мирошниченко помогал родителям, начиная с 9­го класса. После окончания экономического факультета ТвГУ он стал работать в фирме родителей.

В Аввакумове живет 20 лет. Решение стать депутатом – а Дмитрий уже был депутатом второго созыва – было продиктовано желанием улучшить жизнь поселения: «Я не хочу, чтобы все вокруг пришло в запустение».

В качестве нового главы поселения Д. Мирошниченко утвердил график приема жителей каждым депутатом, чего не было жестко регламентировано Советом депутатов второго созыва. Также он организовал информационные доски в каждом из 13 населенных пунктов Аввакумовского поселения. Дмитрий Андреевич внес предложение, чтобы у каждого депутата были помощники, проживающие в населенных пунктах поселения, – для проведения разъяснительной работы и встреч с населением.

Роман Абысов до недавнего времени работал в федеральной налоговой службе города Твери. После избрания его главой городского поселения «Поселок Васильевский Мох» он уволился и сейчас ищет работу, не связанную с государственной службой. Родился в семье военного и фармацевта в Васильевском Мхе. После окончания школы получил экономическое образование в Тверском институте экономики и менеджмента.

В депутаты Роман Александрович пошел, поскольку, как коренной житель Васильевского Мха, озабочен судьбой поселка и хочет изменить его жизнь в лучшую сторону. Важными задачами считает ремонт дорог и освещение.

– У Васильевского Мха очень много проблем – от больших до мелких. Но в Совет депутатов третьего созыва пришли профессионалы в своей области. Совместными усилиями мы будем работать над улучшением инфраструктуры поселка. В настоящее время идет установка новых столбов уличного освещения. Администрация поселка проделала большую работу по включению Васильевского Мха в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. По этой программе сейчас идет заселение первого построенного дома и готовится строительство второго.

Владимир Сереф – военный комиссар Тверской области. По долгу службы переехал в наш регион 10 лет назад, два года живет в Михайловском поселении.

Родился Владимир Ефимович в городе Пулонное Хмельницкой области Украины в семье военного. После окончания школы закончил Казанское высшее военное инженерное училище, затем – артиллерийскую академию имени Калинина в Санкт­Петербурге. Проходил службу на должностях от командира взвода до командира ракетной бригады. Был назначен на должность заместителя военного комиссара, затем – военного комиссара Тверской области.

Активную позицию Владимир Сереф занял, как только поселился в деревне Изворотень: вместе с Леонидом Телешевым они на собственные средства зимой чистят дороги. Толчком к решению стать депутатом послужило желание проложить в Изворотне новые электрические сети. Общаясь с местной молодежью, Владимир Ефимович решил, что Михайловскому поселению необходим военно­патриотический клуб, а на базе Михайловской СОШ можно открыть секцию единоборств.

Очищен пожарный водоем в Михайловском, завершен ремонт колодца в Яковлеве. В Совете депутатов поселения – взаимопонимание и рабочее настроение для решения общих задач.

Елена ВАСИЛЬЧУК

  1. Пока что нет комментариев.