Главная > Новости > «Верхневолжье»: теперь – суперкубок!

«Верхневолжье»: теперь – суперкубок!

почетный трофейФутбольный сезон для любительских команд региона открылся 20 апреля матчем за Суперкубок Тверской области между чемпионом «Реалом­Тверь» и обладателем Кубка «Верхневолжьем» из Калининского района. Встреча должна была пройти на стадионе «Юность», однако из­за стремительного таяния сугробов вокруг поля оно оказалось затопленным. В экстренном порядке пришлось переносить матч на стадион «Планета», где газон находился в должном состоянии.

Матч проходил с заметным преимуществом «Верхневолжья», укрепившим в межсезонье свои ряды опытными Алексеем Архангельским и Александром Прохоровым. Калининцы создали немало моментов у ворот «Реала», но голкипер Игорь Злобин был на высоте. На 70­й минуте бомбардир «Верхневолжья» Алексей Зинкеев поразил ворота «Реала», но лайнсмен усмотрел офсайд. На 89­й минуте Архангельский (кстати, номинальный вратарь, игравший в поле) ударом в «девятку» открыл счет, но буквально тут же чемпион области сумел отыграться – 1:1. По регламенту дополнительного времени не предусматривалось, поэтому команды сразу приступили к исполнению послематчевых пенальти. Футболисты «Верхневолжья» били без промаха, а «реалисты» допустили две осечки. Один удар пришелся «в молоко», а с другим справился голкипер калининцев Дмитрий Михайлов. У нашей команды точными ударами отметились А.Тарасов, С. Драгунов, Д. Новицкий, М. Комаров. В итоге обладатель Кубка региона, «Верхневолжье», добавил в свою коллекцию Суперкубок Тверской области. К слову, в прошлом году обладателем этого трофея стал «Реал­Тверь», также по пенальти обыгравший ФК «Оленино».

суперкубокМежду тем 27 апреля стартует чемпионат Тверской области по футболу среди команд высшего и первого дивизионов. В «вышке», как и раньше, сыграют 12 команд. В первом туре «Верхневолжье» сыграет в Твери с дебютантом высшего дивизиона – ФК «Редкино». Затем в турнире наступит двухнедельная пауза, которую заполнят игры розыгрыша Кубка области. 1, 4 и 9 мая пройдут матчи 1/32, 1/16 и 1/8 финала. А 11 мая во втором туре чемпионата встретятся принципиальные соперники – действующий чемпион «Реал­Тверь» и прошлогодний серебряный призер «Верхневолжье». Добавим, что в этом году в чемпионате области решено вернуться к клубному зачету, то есть победитель турнира будет определяться по сумме очков, набранных взрослой, юношеской и детской командами.

Святослав МИХНЯ

  1. Пока что нет комментариев.