Главная > Новости > Наиграли на четверку!

Наиграли на четверку!

Футбольная команда «Верхневолжье» установила лучшее достижение в своей истории 

 В минувшую субботу завершился чемпионат Тверской области по футболу. В отличие от прошлых лет, «золотая» интрига не умирала до последнего тура. Конкуренцию бессменному чемпиону последних лет «Реалу-Тверь» составила кимрская «Звезда», однако более искушенные «реалисты» вновь взяли свое и завоевали очередной титул. У Кимр – «серебро», «бронза» (впервые) – у новоиспеченного обладателя Кубка области ФК «Оленино».

А сразу за призерами расположился калининский ФК «Верхневолжье». И это, безусловно, успех или, сказать больше, прорыв! Четвертое место – абсолютно лучший результат за восемь лет существования команды. Она и раньше была способна выдавать яркие матчи, но все же воспринималась как крепкий середняк областного футбола. Шестое-седьмое место – таков был турнирный «диапазон» верхневолжан. Казалось бы, и перед нынешним сезоном не приходилось рассчитывать на большее. В команде назрела смена поколений, состав омолодился, в том числе за счет способных игроков из Калининского района. Недавно приступившему к работе тренеру Владимиру Мертенсу предстояло наигрывать новую команду. Посему по весне перед стартом футбольного сезона сверхзадач перед «Верхневолжьем» не ставили. Предполагали, что становление команды потребует изрядного количества времени. Однако победы в первых же турах позволили верхневолжанам поверить в собственные силы и задуматься: а не замахнуться ли нам… на пятерку? То бишь войти в число пяти лучших любительских коллективов региона. Хотелось добраться и до «бронзы». Такая возможность была вполне реальной. Верхневолжане не добрали несколько «своих» очков, нежданно подарив ничью дома аутсайдеру удомельскому «Энергетику» (1:1), разойдясь миром с торжокским ТСК… Последний шанс «зацепиться за тройку» был 1 октября в Оленине. Верхневолжанам требовалась победа, но при яркой, содержательной игре калининские футболисты довольствовались ничьей – 2:2. Чтобы гарантированно удержаться на четвертом месте, в последнем туре «Верхневолжью» нужно было побеждать в Конакове одноименный футбольный клуб. Казалось бы, конаковским футболистам, давно решившим свои турнирные задачи, не было резона упираться. Ан нет! Хозяева вгрызались в газон и соперника, повели в счете, и все же в итоге сказалось высокое исполнительское мастерство игроков «Верхневолжья». Разящими оказались удары в исполнении Дмитрия Кебикова, Андрея Баранова и Степана Драгунова (он оформил дубль). Итог – 4:1. Мощно и убедительно!

«Верхневолжью» удался финишный рывок из пяти матчей (четыре победы и ничья), позволивший калининцам занять небывало высокое для себя место. Можно ли было забраться еще выше? Начальник ФК «Верхневолжье» Евгений Зинкеев признает справедливость итогового результата. В квартете лучших калининская команда пока не играет первую скрипку. С тем же «Реалом» тягаться сегодня трудно, крепкие команды в Кимрах и Оленине, кстати, обыгрывавшие нового старого чемпиона. Сдало позиции еще недавно грозное ржевское «Торпедо», а с остальными соперниками ФК «Верхневолжье» мог успешно играть и в прошлые годы…

Прекрасный сезон за калининскую команду провели Степан Драгунов, Дмитрий Левицкий и Дмитрий Кебиков. Весомую лепту в успех внесли не менее опытные Андрей Баранов и Алексей Зинкеев, которым травмы помешали раскрыться в полной мере. Старательно действовали и их партнеры.  В межсезонье «Верхневолжье» планирует усилиться, а значит, через год калининские болельщики вполне могут увидеть команду на пьедестале…

Не забудем, что Калининский район представлен во всех эшелонах областного футбола. ФК «Заволжский» только в последнем туре упустил шанс вернуться в высший дивизион, во втором дивизионе дебютировала «Тверца» из Михайловского сельского поселения и избежала участи аутсайдера. И, конечно, наши юноши: команда «Верхневолжье», составленная из игроков 1996 года рождения, стала финалистом Кубка области. А юноши 1995 года рождения взяли «золото» регионального первенства, обыграв в финале «Реал-Тверь».           

Святослав МИХНЯ

Чемпионат Тверской области, высший дивизион. Положение команд

М         Команда                                  И             О

 

1          «Реал-Тверь»                          22            52

2          «Звезда» Кимры                     22            51

3          ФК «Оленино»                         22            41

4          «Верхневолжье»

            Калининский р-н                     22            38

5          «Текстильщик» Козлово         22            36

6          «Торпедо» Ржев                      22            35

7          «Горизонт» Ржев                    22            27

8          «Волга-2» Тверь                      22            21

9          ФК «Конаково»                       22            21

10         ТСК Торжок                            22            21

11         ФК «Бологое»                         22            18

12         «Энергетик» Удомля               22            13

А в это время…

Мини-футбол по-взрослому

9 октября в Заволжском и Горютине стартовало первенство Калининского района по мини-футболу среди взрослых команд. В первой группе все матчи завершились с одинаковым результатом – 6:3. С таким счетом «Медное» обыграло «Кулицкое», «Некрасово» одолело «Бурашево», а «Каблуково» – «Заволжский».

Игры во второй группе принесли такие результаты: «Тверца» – «Васильевский Мох» – 2:9, «Аввакумово» – «Рязаново» – 2:5, «Эммаус» – «Рылово» – 7:0.

Следующие игры пройдут 15 октября.   

  1. Пока что нет комментариев.