Главная > Новости > Детские сады, письма граждан и футбол

Детские сады, письма граждан и футбол

оказались в центре внимания на аппаратном совещании при главе администрации района Андрее Дееве

Учебный год в районе благополучно начался, хотя это, разумеется, не отменяет необходимости решать различные задачи в сфере образования. На аппаратном совещании при главе администрации района Андрее Дееве начальник управления образования Светлана Дьякова рассказала о ходе лицензирования школ и дошкольных учреждений.

Надо сказать, что школы района имеют необходимые лицензии. Исключение составляют филиалы Каблуковской школы в Савватьеве и Никулинской школы в Даниловском. В данном случае требуется устранить замечания Роспотребнадзора и пожарных.

В прошлом году были впервые лицензированы детские сады, необходимые документы получили 14 дошкольных учреждений. Есть сложности в Заборовском, Суховерковском, Черногубовском, Загородном детских садах. Как водится, на устранение замечаний, вынесенных уже упомянутыми службами, требуется время и… деньги.

Отдельная история – Бурашевский детский сад. Не хочется называть его «многострадальным», но открытие садика, о котором так долго говорят, до сих пор сопряжено с некоторыми трудностями. В частности, теперь необходимо оплатить установку теневых навесов, а это без малого полмиллиона рублей. Есть надежда, что решение о выделении (а точнее, перераспределении) необходимых средств примут депутаты районного Собрания на очередной сессии. В принципе Бурашевский сад должны сдать буквально со дня на день, а уж как там дело пойдет…

Работа с обращениями граждан, как известно, является показателем работы власти. Наиболее часто люди обращаются в администрацию по земельным вопросам, с проблемами ЖКХ, медицинского обслуживания. И если раньше сроки ответов на обращения то и дело нарушались, то теперь, как сообщила заведующая отделом по работе с письмами, обращениями и приему граждан Любовь Моргунова, нет обращений, на которые ответственные работники не отвечают. Оно и понятно: теперь за невнимание к нуждам граждан грозит административная ответственность. Могут и рублем наказать. Думается, однако, что есть разница между формальным ответом, попросту отпиской и ответом по существу. Заместитель главы администрации Валерий Павлюк внес предложение оптимизировать работу отдела писем, увеличив численность этой службы. К этому вопросу было решено вернуться еще раз.

Чемпионат Тверской области по футболу, в котором участвует ФК «Верхневолжье», выходит на финишную прямую. Самое время заглянуть в турнирную таблицу: как там наши? Интерес не праздный. Ведь команда существует на бюджетные деньги (их выделено 787 тысяч рублей), далеко не в каждом районе такое практикуется. Парадокс: «Верхневолжье», существующее с 2003 года, ныне, по сути, является «бездомной» командой. Домашние матчи калининские футболисты проводят на тверском стадионе «Текстильщик», там же и тренируются. Мало того, что это недешево (аренда поля, включающая проведение матчей и тренировок, обходится в 100 тысяч рублей за сезон), так еще и выступает команда без своих болельщиков. Кто за нее в Твери болеть будет? Андрей Деев поручил рассмотреть возможность выезда болельщиков из района на матчи «Верхневолжья». Примечательно, что в Эммаусе есть вполне качественное поле, но оно принадлежит частному лицу. За проведение одного матча хозяева требуют 10 тысяч рублей. Была в этом году анекдотическая ситуация: «Верхневолжье» встречалось в Эммаусе с профессиональным клубом из Туркмении «Идрис» (наши уступили 0:1), и аренду оплачивали… гости. А вот матч, по словам главного специалиста отдела по физической культуре и спорту Евгения Зинкеева, посетили около 1000 человек, и это уже серьезно! Значит, есть в районе интерес к футболу, к «Верхневолжью»…

Святослав МИХНЯ

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.