Главная > Новости > Первый круг прошли успешно

Первый круг прошли успешно

Выиграв у «Волги-2» со счетом 2:1 (мячи на счету Романа Антифеева и Степана Драгунова), футболисты «Верхневолжья» (Калининский район) завершили первый круг областного чемпионата.

 Турнирный экватор застал калининцев на подступах к призовой тройке – «Верхневолжье» и амбициозный ФК «Оленино» делят третье место турнирной таблицы. Первый круг наши земляки прошли ровно – свои очки взяли, лидеров (особенно кимрскую «Звезду») попотеть заставили. Единственный срыв (поражение со счетом 1:9) был допущен в матче с фаворитом чемпионата и без пяти минут чемпионом области – тверским «Реалом». Однако рано посыпать голову пеплом – кроме подпорченной разницы забитых – пропущенных мячей, ничего еще не потеряно. В этой связи напомним о легендарном в болельщицких кругах поражении столичных армейцев в ходе «предсезонки» от «Кельна» с тем же самым счетом 1:9 и завоеванном ЦСКА впоследствии кубке УЕФА. Так что в футболе всякое бывает, и пусть «Верхневолжье» – это не ЦСКА, так и тверской «Реал» пока еще не «Кельн».

Итоги первого круга областного чемпионата в высшем дивизионе подводит начальник команды «Верхневолжье» Евгений Зинкеев (на фото).

– Евгений Алексеевич, на старте сезона перед командой стояла задача – место в тройке призеров. После первого круга задача не изменилась?

– Первый круг, я считаю, мы прошли достаточно успешно, и теперь будем бороться за место в призовой «тройке». Хотя справедливости ради скажу, что в первой части чемпионата команда только нащупывала игровые связи, мы пробовали тактические новшества – отсюда и досадные поражения, как, например, в матче с «Реалом». Команда у нас по сравнению с прошлым годом помолодела, и нужно время для того, чтобы новички привыкли к требованиям тренерского штаба, почувствовали ритм матчей областного чемпионата. Сейчас костяк команды определился. Такие опытные ребята как Алексей Зинкеев, Дмитрий Левицкий, Дмитрий Кебиков, Степан Драгунов, выступавшие в свое время на серьезном профессиональном уровне, взяли на себя роль лидеров, а молодые футболисты тянутся за ними. Замечательно, что у нас в команде много футболистов из Калининского района: ставку на «варягов» не делаем. Отдельно отмечу полузащитника из Рязанова Артема Харламова – надеюсь, он не сбавит обороты во втором круге.

– Кто из соперников произвел на вас наибольшее впечатление?

– Пожалуй, тверской «Реал» – команда опытная, боевитая, отлично укомплектованная – первое место занимает по праву. Неплохое впечатление оставила и кимрская «Звезда», особенно удачно эта команда играет в родных стенах – тот же «Реал» кимряки обыграли без вариантов – со счетом 6:3. А вот мы уступили «Звезде» на выезде – 2:3 в упорной борьбе, а если бы удача улыбнулась, то и очко привезли бы. Кстати, 30 июля «Верхневолжье» играет в Твери с кимрской «Звездой» – для нас это будет ключевой матч второго круга. Выиграем – всерьез зацепимся за «тройку» и постараемся вмешаться в спор фаворитов. Место в «пятерке» – результат приличный, но хочется большего…

Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить главу администрации Калининского района Андрея Деева за финансовую помощь, оказанную нашей футбольной команде. Благодаря выделенным средствам мы оплатили, в частности, транспортные расходы и аренду стадиона.

– Когда «Верхневолжье» проведет очередной матч?

– 23 июля, дома, с «Волгой-2». Матч пройдет на стадионе «Юность» и начнется в 13.00.

Беседовал

Николай Серов

  1. Пока что нет комментариев.