Главная > Новости > Сергей Шойгу: «Надо выбрать власть, которая отвечает за свои поступки»

Сергей Шойгу: «Надо выбрать власть, которая отвечает за свои поступки»

«При таких талантах и ресурсах, которые есть у нашего народа и у нашей страны, мы обречены на хорошую жизнь. Другого выбора у нас нет», – сказал Сергей Шойгу, выступая 18 февраля перед молодежью в Тверской государственной медицинской академии.

Сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия», глава МЧС России Сергей Шойгу во время своего визита в Тверскую область пообщался с молодежью, вручил ключи от новой спасательной техники сотрудникам пожарной части №4, осмотрел вертолетную площадку возле областной клинической больницы и провел в Торжке выездное расширенное заседание научно-технического совета МЧС.

Тема предстоящих выборов и тема власти стали одними из основных во время общения Сергея Шойгу со студентами и активистами молодежных организаций.

– Я абсолютно убежден в том, что выборы, во-первых, должны быть. Во-вторых, на выборах обязательно должно победить большинство, – заявил Сергей Кужугетович. – Я не понимаю, когда кто-то говорит, что он идет на выборы с целью преодолеть пятипроцентный барьер. Зачем тогда ты идешь, если от тебя ничего не зависит, и ты ни за что не отвечаешь? Во власть надо идти, чтобы помочь своей стране, сделать жизнь в ней лучше. А для этого необходимо иметь большинство, чтобы принимать решения и нести за них ответственность.

Сергей Шойгу напомнил о недавнем периоде нашей истории, когда в 90-е годы сначала в Верховном Совете, а потом и в Государственной Думе было несколько партий, ни у одной из которых не было большинства:

– Это было то время, когда приняли столько разных законов, что их реализация потребовала бы примерно шестнадцать годовых бюджетов страны. Зачем? Для чего? При этом не было никакого движения вперед и развития. В результате – десять лет одни только обещания. Говорили, говорили – наговорились. А отвечать некому.

Сергей Шойгу отметил, что такое может происходить не только на федеральном, но и на региональном уровне:

– У меня на родине четыре года назад избрали в региональный парламент две партии – ни одна из них не имела большинства. В результате парламент два года не заседал – не могли решить, кто будет председателем. А страдали от этого жители республики. И нет никакого механизма, чтобы взять и сказать этим депутатам: «Вы соберитесь и уйдите отсюда, а на ваше место придут работать нормальные люди».

Поэтому надо прийти на выборы и надо выбрать власть. Власть, с которой можно спросить, которая бы отвечала за свои поступки, – подытожил Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу напомнил, в каком состоянии находилась страна до того момента, когда была создана партия «Единая Россия», получившая большинство голосов:

– Пенсионеры по шесть месяцев не получали пенсии. Офицеры в войсках стратегического назначения по девять месяцев не видели денежного довольствия, им зарплату выдавали продпайком. Про пособия по уходу за ребенком тогда вообще забыли. Это было тяжелое время, но мы из него вышли.

Сегодня есть материнский капитал, есть программа по строительству перинатальных центров, запущена большая программа по реконструкции и переоснащению медицинских центров по всей стране. Это огромная работа.

При этом Сергей Шойгу также отметил, что сегодня власти необходимо действовать более жестко по отношению к тем, кто в коммерческих интересах поднимает цены на услуги ЖКХ, завышает цены на продукты в магазинах:

– Если речь идет о росте цен на услуги ЖКХ в платежках, то надо взять и показать людям человека, ответственного за это. Сказать, что вот этот чудак установил такую норму потребления, когда на грудного ребенка приходится два кубометра воды в день.

Критика партии, конечно, нужна. Но хочется спросить, а где были эти критики, когда цены на вентиляторы этим летом за два дня подскочили в 4–8 раз, а на кондиционеры – в 6 раз? Почему все молчали? Или это происходило в другой стране? Марлевые повязки подорожали с 18 до 200 рублей. Почему никто не задал вопрос этим людям – вы на чем зарабатываете? Эти люди к нам не из другой страны приехали. И не надо тут прикрываться мировой конъюнктурой цен. Пусть они бабушке в деревне расскажут про мировую конъюнктуру на подсолнечное масло. Она их пошлет куда-нибудь и скажет, что она 60 лет своим трудом добывает это масло из подсолнухов, которые выращивает, и знает, сколько это масло стоит. И столько, сколько указано на ценнике в магазине, это не стоит.

Поэтому мы все должны быть активнее, не только партия, – призвал Сергей Шойгу.

«У нас есть успехи и достижения»

Сергей Шойгу был одним из тех, кто в свое время создавал партию «Единая Россия», стоял у ее истоков. И на встрече с партийным активом Тверского регионального отделения «Единой России» Сергей Кужугетович рассказал о тех целях, которые стояли перед партией тогда и которые стоят сейчас:

– Я ненавижу людей, которые развалили Советский Союз, и никогда не позволю им снова прийти во власть и сделать то же самое с Россией. Одни развалили все, когда у них были мощнейший ресурс и система управления, другие хотят растоптать Россию сегодня.

Когда мы в 1999 году создавали партию «Единство» – мы ставили перед собой цель сохранения страны. Сегодня эта задача сохранилась, но мы ее усиливаем новой целью – развитие, повышение качества жизни.

На встрече Сергею Шойгу было доложено о результатах партийных проектов, реализуемых в области.

Секретарь регионального политсовета партии Андрей Римдзенок рассказал о реализации проекта «Год воинской славы Тверской области», куратором которого он является:

– По инициативе наших ветеранов наступивший год объявлен Годом воинской славы Тверской области. Но смысл нашего проекта не только и не столько в громком и торжественном наименовании. Тверская область – родина двух городов Воинской славы России: это Ржев и Тверь. Причем именно в Ржеве родилась сама идея создания почетного звания – Город воинской славы. Сегодня наша Партия выступает с поддержкой обращения администрации и совета ветеранов города Белый о выдвижении этого города на присвоение почетного звания Город воинской славы.

Партийный проект предусматривает комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи. Наша партия взяла на себя установку мемориальных досок в Тверской области в память земляков, погибших в локальных конфликтах.

Вынесена в региональную категорию льготников категория «дети войны» – люди 1938–1945 годов рождения. Это системная работа, и мы рады, что она находит отклик и среди ветеранов, и среди молодежи.

О проекте «Единой России» «Партийный контроль ЖКХ» выступил его руководитель Сергей Аксенов. Он рассказал, что партия разработала проект областного закона, регулирующего отношения между собственниками жилья и обслуживающими коммунальными организациями.

Председатель областного Законодательного собрания Андрей Епишин выразил признательность, что в рамках реализации партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» Тверская область получит дополнительно почти три миллиарда рублей на оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, капитальный ремонт больниц и поликлиник.

Андрей Римдзенок рассказал о ходе реализации проекта «Продовольственная безопасность» и проходящей в его рамках акции «Народный контроль» по мониторингу цен в торговых предприятиях Тверской области.

Все проекты получили безусловную поддержку Сергея Шойгу, который еще раз отметил, что у партии есть успехи и достижения, которые она может показать.

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.