Главная > Спорт > «Саблезубые тигры» – на первом месте

«Саблезубые тигры» – на первом месте

8 февраля в Эммаусской школе прошел День спортивной семьи.  Соревнования проводились в преддверии Дня защитника Отечества, но до него еще долго, а спортивного азарта, ощущения семьи как дружной команды участникам хочется уже сейчас.

В школьном спортзале чувствовался радостный, позитивный настрой всех, кто собрался в этот день побороться за первое место. Идейный вдохновитель соревнований, бывший физрук, а ныне активный тренер-общественник школы Анатолий Романов рассказал, что праздник на базе школы проводится второй год. В прошлом году семей-участниц было четыре – из Эммаусского, Никулинского поселений и из Твери. В этом откликнулись уже пять семей: две из города, три из Эммауса. В том числе – семьи сотрудника управления образования Калининского района Инны Бружас и депутата Собрания депутатов Калининского района Даниила Мельникова. Они представляли, соответственно, Эммаус и Тверь. Кроме того, в играх приняли участие семьи Завялец и Родиных из Эммауса и семья Прасоловых из города. «Соревнования открытые, приглашаем к участию все поселения района», – говорит Анатолий Романов.

Команды неплохо подготовились – нарядились в «фирменные» (у некоторых – просто белые) футболки, придумали эмблемы, названия и кричалки: «Мы не стоим на месте, только вперед и только вместе!», «А девиз у нас такой – за семью стоим горой!». Игра началась с небольшой разминки для детей и взрослых.

Задания спортсменам предлагались разные – например, папам пришлось ползти по длинной скамье, а мамам – прыгать через скакалку, и все это на время. Использовались элементы баскетбола и даже флорбола – нужно было обойти мячом препятствие, используя клюшку. Без тренировки было, пожалуй, сложновато. Особенно детям – не все сразу справились с забросом мяча в баскетбольное кольцо, сидя на плечах у пап. А в завершение семьям нужно было попробовать себя в перетягивании каната – вот где пригодились сила и количественный перевес!

В результате на первом месте, с большим отрывом, оказалась семья Бружас-Прилипко – они выступили под названием «Саблезубые тигры». Второе место разделили семьи Завялец и Мельниковых. На третьем оказались Родины и Прасоловы. У Родиных, в силу занятости, не смогла поучаствовать мама, вместо нее играла родственница, тетя Алена. Смогли проявить себя и дети, школьники Артем и Эмилия. Как оказалось, в этой семье ребята дружат со спортом – Артем увлекается флорболом и каратэ, его сестренке по душе акробатика и танцы. А родители занимаются фитнесом, чтобы поддерживать спортивную форму. По словам главы семьи и выпускника Эммаусской школы Игоря Родина, соревнования им очень понравились, никто не расстроился, хотя и не оправдалась надежда на первое место. «Труднее всего было перетягивать канат, обувь скользила по полу, я такой возможности не учел», – признается Игорь. Отметим, что самому маленькому участнику соревнований – Леониду Мельникову – всего полтора года.

В организации и проведении праздника приняли участие заместитель директора Эммаусской школы Любовь Егорова и учитель физкультуры Александра Тимофеева. Никто не ушел без призов – кроме дипломов и медалей все участники получили гостинцы. Организаторы соревнований выразили благодарность за спонсорскую помощь председателю Совета депутатов Эммаусского поселения Андрею Белокопытову.

Ольга Кузнецова

 

Categories: Спорт Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.