Главная > Новости > Егору из Андрейково нужна помощь

Егору из Андрейково нужна помощь

Десятки отзывчивых сердец откликнулись на историю Егора Маляра из деревни Андрейково Калининского района Тверской области. Материал вышел на сайте Tverigrad.ru во вторник вечером, 12 ноября, и очень скоро неравнодушные читатели перечислили на помощь мальчику, больному острым лимфообластным лейкозом, около 50 тысяч рублей.

В апреле 2019 года врачи обнаружили у 14-летнего Егора онкологическое заболевание. Мальчик уже более полугода проходит курсы химиотерапии в московской клинике имени Пирогова. Все это время мама с сыном вынуждены снимать жилье в столице. За месяцы лечения состояние Егора улучшилось. В середине декабря его обещают отпустить домой.

Пока Егор с мамой находились на лечении, в их деревенском доме, который долгое время простаивал без хозяев, прорвало водопроводную трубу. Потоп обнаружился не сразу. На полу долгое время стояла вода, ламинат от сырости вспучился, стены и мебель покрылись плесенью и грибком. Мама воспитывает ребенка одна. Отец оставил семью на произвол судьбы два года назад. Отремонтировать жилье материальной возможности нет. А Егору важна стерильность – из-за снижения иммунитета при лейкозе часто развиваются инфекционные заболевания.

Откликнулись родители одноклассников Егора – вместе с учителями и администрацией школы №14 они объединились в инициативную группу, стали собирать средства помощи и своими силами делать ремонт в доме. После публикации истории стали активно приходить переводы – от 50 рублей до 5 тысяч. В инициативную группу обращаются предприниматели и просто отзывчивые люди из Твери и области.

В сборе поучаствовали десятки человек, собрано более 100 тысяч рублей. Половину этой суммы инициативная группа собрала ранее, другая половина поступила после публикации. Деньги будут потрачены на ремонт в доме, покупку мебели и бытовых принадлежностей, а также на лекарства для Егора.

3 декабря корреспондент «ЛЗ» связалась с мамой Егора Оксаной Маляр и членом инициативной группы помощи Марией. Вот что рассказала Оксана: «Сейчас Егор готовится к прохождению лучевой терапии, анализы хорошие, но из-за гормональной терапии «скачет» настроение, и он сильно тоскует по дому». А еще мама мальчика сообщила, что в доме, где они живут, необходимо провести Интернет, потому что, скорее всего, учителя будут заниматься с мальчиком дистанционно в этом и следующем учебном году.

От Марии мы узнали о том, что инициативной группе удалось на уже собранные деньги сделать ремонт на первом этаже дома, постелить там теплые полы, обработать помещение химикатами против грибка, повредившего к тому же и мебель; поклеить обои. Мальчику купили новую кровать и матрац, поставили фильтр для воды, которая подведена к дому. Но это еще не все. Теперь предстоит обустроить комнату Егора на втором этаже, решить проблему с отоплением, заменой окна, чтобы стало теплее. Там нужно покрасить стены и положить ламинат.

«Мы благодарны тем, кто откликнулся на нашу беду, помог и продолжает помогать», – говорит Мария. Друзья и их родители навещали Егора в больнице несколько раз – они говорят, что он очень изменился и повзрослел за прошедшие месяцы.

Каждый может поучаствовать в доброй акции и оказать помощь семье Маляр в любой форме. Все реквизиты и номера телефонов указаны ниже.

Получатель: МАЛЯР ОКСАНА СЕРГЕЕВНА
Номер счёта: 40817810063000304067
Банк получателя: ТВЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8607 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 042809679
Корр. счёт: 30101810700000000679
ИНН: 7707083893
КПП: 695202001

Номер телефона мамы Егора Оксаны Маляр – 8(930) 176-40-51.

Кроме того, в Instagram есть страница в помощь больному лейкозом Егору. По всем вопросам также можно обратиться к члену инициативной группы Марии по телефону 8 (903) 806-70-32.

 

 

 

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.