Главная > Новости > Заволжские школьники примут участие в проекте «Скамья Памяти»

Заволжские школьники примут участие в проекте «Скамья Памяти»

25 скамеек в форме пятиконечной звезды появятся не менее чем на 12 воинских захоронениях Калининского района к 9 мая 2020 года. Этот социально значимый проект, направленный на укрепление связей между поколениями и увековечивание подвига советского солдата, стартовал с 1 ноября и завершится к 30 мая 2020 г.

В Калининском районе большое внимание уделяется патриотической работе с молодежью. Ученики Заволжской школы в числе первых вступили в ряды Юнармии, ежегодно принимают участие в митингах, оказывают помощь ветеранам, убирают братские захоронения. На территории Калининского района находится 53 воинских захоронения. Ежегодно 9 мая сюда приходят родные и близкие погибших, ученики и учителя школ района, воспитанники детских садов, местные жители.

Организация-победитель – МОО «Попечительский совет Заволжской школы». Партнеры: администрация Калининского района и Заволжская школа им. П.П. Смирнова. В ходе проекта будут выбраны нуждающиеся в благоустройстве захоронения, закуплено оборудование и материалов, будут также выращены растения для благоустройства клумб на захоронениях.

Общая сумма проекта – 503 987, 80 руб. Средства фонда – 438 144, 00 руб. На эти средства будет закуплено необходимое оборудование и материалы. В дальнейшем приобретенное оборудование будет использовано для изготовления скамеек для нужд Заволжского поселения. Полученные в ходе проекта учениками знания и навыки позволят местным школьникам изготовить авторские скамейки для родного края.

Официальная страница организатора: https://vk.com/public169997064

Контакты: тел. 8-4822-379-323, 8-960-716-84-00.

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.