Главная > Новости > Нужна консультация? Звоните «103»

Нужна консультация? Звоните «103»

На минувшей неделе на «скорой» было госпитализировано 1110 жителей Твери и Калининского района, каждый десятый из них — с диагнозом «острый коронарный синдром», в том числе «инфаркт». Всего же с 30 сентября по 6 октября сотрудники Тверской станции скорой медицинской помощи обслужили 2781 вызов.
Число обратившихся за помощью на «03» с острым коронарным синдромом, в т.ч. инфарктом, значительно увеличилось — с 82 до 110, с острым нарушением мозгового кровообращения осталось практически прежним — 78.
Педиатрические бригады также выезжали чаще, всего было 552 вызова.
По Твери и Калининскому району ежедневно работала 31 бригада, из которых четыре-пять бригад неотложной медицинской помощи. Среднее время доезда скорой медицинской помощи по экстренной форме по Твери — 13,15 минуты, по Калининскому району — 31,46 минуты, по неотложной – 22,5 минуты и 47,01 минуты, соответственно.
В Калининском районе обслужено 227 вызов, в том числе 15 вызовов бригадами поста скорой медицинской помощи с/п Орша, 9 – с/п Эммаус и 16 – с/п Медное. Из Калининского района госпитализирован 84 человека.

К слову

На Тверской станции скорой медицинской помощи работает врачебно-консультативный пульт, опытные врачи ответят на ваши вопросы, помогут в решении сложившейся проблемы, в случае необходимости оформят вызов скорой или неотложной медицинской помощи. Для этого достаточно позвонить по номеру «103» и попросить диспетчера оформить консультацию с врачом.

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.