Главная > Новости > Собаки словно волки режут домашний скот и терроризируют жителей Суховерково

Собаки словно волки режут домашний скот и терроризируют жителей Суховерково

Взрослые и дети живут в постоянном страхе. Чиновники говорят, что собаки принадлежат местному фермеру. Фермер это отрицает и грозится плюнуть чиновникам в лицо.

Жители поселка Суховерково в Калининском районе (725 человек, из которых порядка 220 – пенсионеры и около 100 детей) вот уже три недели в буквальном смысле дрожат от страха и по ночам чуть ли не баррикадируют свои дома и входы во дворы. Причина этого животного страха – именно животные, точнее – стая агрессивных собак, которые терроризируют поселок и на которых пока не могут найти управу. Доходит до того, что эти псы подобно волкам режут скот.

– Ночами они выходят на охоту, заходят в хозяйство, что найдут, то и съедят, – рассказала Tverigrad.ru глава администрации городского поселения «Поселок Суховерково» Елена Мартенс. – Нападают на кур, индюшек, гуся загрызли. Вчера коз загрызли на поле. Держат в страхе, терроризируют целый поселок.

В поселке говорят, что собаки принадлежат главе фермерского хозяйства Овику Гаспаряну.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, ИП Гаспарян Овик Ерджаникович зарегистрирован 6 октября 2009 года, его основным видом деятельности является разведение свиней. Однако, как говорит глава администрации, «у него официально был свинарник, неофициально – пилорама». Впрочем, согласно базе данных, распиловка, строгание древесины, производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий входят в дополнительные виды деятельности ИП Гаспарян.

– Сейчас, не знаю, по какой причине, там все опечатано, никакое производство не ведется, – говорит Елена Мартенс. – Туда, к пилораме, не подойти из-за все той же своры собак. Раньше там [в свинарнике] была скотина, они ее забивали и собак кормили отходами. А теперь за собаками никто не следит, они сами себе добывают еду.

Жители поселка уже написали несколько заявлений с жалобами на то, что собаки режут их скот.

Глава администрации пригласила предпринимателя Гаспаряна для составления протокола, но он так и не явился. В итоге был составлен протокол по статье 56.2 Закона Тверской области об административных правонарушениях (нарушение требований по безопасности при содержании домашних животных).

– Во вторник, 9 июля, я еду в Тверь, в администрацию Калининского района, для составления дела об административном правонарушении, – говорит Елена Мартенс. – Гаспаряну грозит штраф в размере до двух тысяч рублей. Конечно, это ничто по сравнению с тем террором, в котором эта стая собак держит весь поселок.

Корреспондент Tverigrad.ru созвонился с Овиком Гаспаряном.

Мужчина был эмоционален и отрицал, что наводящие ужас на поселок собаки принадлежат ему.

– Эти чиновники пускай на себя протокол составляют, это их собаки бездомные, которых они не могут уничтожить! – заявил индивидуальный предприниматель. – Это собаки, на которых они наплевали, мои собаки все на своих местах. Они нашли легкий путь, чтобы валить все на меня. Это их работа, депутатов, главы администрации. В центре деревни на остановке, возле мусорки и под храмом живут эти бездомные собаки. По этому поводу моя жена сейчас в прокуратуре жалобу пишет, что они ничего не делают как чиновники. Они меня вызывают на разборку, чтобы я плюнул им в лицо? Мои собаки не на привязи, а на моей частной территории. Если они приходят, провоцируют, собака выходит, чтобы никто не зашел, они фотографируют, что из-под забора вышли, и что? Это моя охраняемая территория!

Вместе с тем кому бы ни принадлежали собаки-«волки», проблема остается неразрешенной. Псы продолжают терроризировать жителей поселка. И, скорее всего, составление административного протокола вопроса не решит.

https://tverigrad.ru/publication/pod-tveryu-sobaki-slovno-volki-rezhut-domashnijj-skot-i-terroriziruyut-zhitelejj-celogo-poselka

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.