Главная > Дела духовные, Память, Спорт > 16-й Георгиевский

16-й Георгиевский

С 8 по 11 мая в Калининском районе проходил 16-й Георгиевский поход. Традиционно он стартовал от храма Рождества Богородицы на улице Вагжанова.

На митинг к Смоленскому захоронению пришли проводить ребят глава Калининского района Витольд Завадский, и.о. главы администрации Калининского района Евгений Чемодуров, начальник управления образования Марина Казакова. 150 георгиевцев отправились в поход по дорогам, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои. За первые два дня ребята прошли около 50 километров, останавливаясь у братских захоронений и отдавая дань памяти погибшим воинам. Маршрут первого дня соединил длинной дорогой деревни Никулино, Курово, Раслово, Мозжарино, Аксинькино, Бурашево. Во второй день ученики прошли по маршруту Бурашево, Захарьино, Петрушино, Квакшино, Вашутино, Березино, Цветково, Измайлово, Малое Гришкино, Езвино.

9 мая все участники Георгиевского похода в составе «Бессмертного полка» провели митинг на братском захоронении в селе Бурашево.10 мая по традиции весь день шли соревнования и конкурсы. Ребят ждали концерт инсценированных солдатских историй, викторина о событиях Великой Отечественной войны, соревнования по футболу, доброболу, стрельбе из лука и пневматической винтовки.

В этом году нашими гостеприимными хозяевами стали Бурашевская и Езвинская школы. От имени организаторов выражаем огромную благодарность участникам похода, а также всем, кто радушно встречал нас, вкусно кормил, всячески поддерживал ребят в походе.

По информации kalinin-adm.ru

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.