Главная > Новости > А память жива, не умрет никогда…

А память жива, не умрет никогда…

7 мая в центре поселка Эммаусс сотрудниками, воспитанниками и родителями Эммаусского детского сада был организован флешмоб, посвященный Дню Победы, в конце которого воспитанники учреждения прошли в «Бессмертном полку» с фотографиями своих прадедов и прапрадедов.

Ежегодно сотрудники совместно с родителями воспитанников детского сада составляют «Книги памяти». Эта совместная работа благотворно сказывается на воспитании подрастающего поколения. Не только детский сад, но и родители воспитанников рассказывают детям о подвиге близких им людей. На каждой странице – чья-то судьба, жизнь, подвиг и истории о войне. Более ста имен в «Книгах памяти» Эммаусского детсада, с которыми связаны даты, – то, что удалось вспомнить, с чьими-то – истории целых семей, героический подвиг, рассказ о военной дружбе и доблести. На примерах родных людей и воспитывается любовь к Родине!

Спасибо всем – и мертвым, и живым, кто не щадя себя отстоял родную землю! Низкий поклон, вечная память героям Великой Отечественной войны!

Идут Бессмертные полки…

В.А. Голобородько

 

Идут Бессмертные полки,
Вплетаясь в кружево Земли,
Чтоб люди помнили о них
И силу видели враги.
Идут Бессмертные полки…
На вечном боевом посту
Спасая Мир весь от войны,
Стоят Бессмертные полки…
Глазами Вечного огня
Их видит матушка Земля,
Их слышит матушка Земля:
Как опаленные войной,
Как закаленные бедой,
Всегда с оружием в руках,
С наградами и без наград
Солдаты свой чеканят шаг.
Идут Бессмертные полки,
Вплетаясь в кружево Земли…

2018 г.

Это стихотворение о войне, как и множество других, написала моя мама, а ей, в свою очередь, о войне рассказывала ее мама, моя бабушка –Мария Никифоровна Воронина (Пораненко), которая в годы Великой Отечественной на Украине, в Харьковской области, в селе Белая Каменка потеряла всю свою большую семью. Чудом выжив, она попала в эвакуацию и, будучи маленькой девочкой, – в детский дом. Мы помним – мы гордимся!

Е.А. Голобородько

 

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.