Главная > Безопасность, В коридорах власти > Поджигателей накажут

Поджигателей накажут

6 мая и.о. главы администрации Калининского района Евгений Чемодуров начал аппаратное совещание с анализа пожароопасной обстановки в районе. Ситуация остается серьезной. Пожаров, возникающих из-за умышленных поджогов, палов травы, меньше не становится, причем жгут в основном в темное время суток, застигая жителей врасплох, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью людей.

В Орше попался несовершеннолетний поджигатель – девятиклассник из проблемной семьи. Евгений Чемодуров подчеркнул: это не только административное, но и уголовное преступление, которое должно повлечь за собой наказание. В то же время он отметил хорошую реакцию и оперативную работу глав администраций Никулинского, Бурашевского, Славновского и Михайловского поселений по борьбе с пожарами.

В первые майские выходные сотрудники администрации, руководители структурных подразделений района вели дежурство в круглосуточном режиме – так же будет и в следующие выходные. 1 мая министр сельского хозяйства Тверской области Дмитрий Куликов встретился с генеральным директором ЗАО «Калининское» Александром Оводковым и председателем колхоза «Мир» Виктором Филипповым, обсудив начало весенне-полевых работ.

Заместитель главы администрации Алексей Попов сообщил о проблемах с вывозом мусора, возникших в некоторых поселениях. Возможная причина в том, что в Никулинском и Верхневолжском поселениях поменялся возчик. Решается ряд вопросов в связи с подготовкой к отопительному зимнему периоду: так, не все жители поселка Металлистов готовы к переходу на индивидуальное отопление, а проект очистных сооружений в Рязанове корректируется. 8 мая от Смоленского захоронения в Твери отправится Георгиевский поход с участием школьников Калининского района. Ребята получили подробную инструкцию, как обезопасить себя от клещей и как действовать в случае укуса. Первичную доврачебную помощь вправе оказывать сопровождающие их педагоги.

Администрация и поселения района примут добровольное участие в акции «Бессмертный полк» к Дню Победы.

Ольга Кузнецова

 

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.