Главная > Новости > В полку Юнармии – прибавление

В полку Юнармии – прибавление

Если ты крут, твое место тут! Это лозунг юнармейцев России. 27 апреля в Заволжской школе им. П.П. Смирнова прошел третий районный слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

На слет съехались юнармейцы из 11 школ Калининского района – Большеборковской, Верхневолжской, Пушкинской, Горютинской, Суховерковской, Езвинской, Некрасовской, Васильевской, Тверской и Эммаусской. А Заволжская школа уже традиционно является гостеприимной площадкой проводимых ежегодно слетов.

В торжественной обстановке в ряды Юнармии были приняты 38 учеников из Верхневолжской, Суховерковской, Заволжской, Васильевской, Тверской и Эммаусской школ. Непременными атрибутами вступления в ряды Юнармии являются алый берет и значок. Их ребятам вручали гости – сотрудники ОМОНа Росгвардии Тверской области, начальник штаба ВВПОД «Юнармия» по Калининскому району Тверской области Сергей Щукин и депутат Эммаусского Совета депутатов Анар Ильясов – на его средства были приобретены береты и значки для Эммаусских школьников-юнармейцев.

С вступлением в ряды Юнармии ребят и девчат поздравили глава Калининского района Витольд Завадский, военный комиссар Калининского района Андрей Тарасов, представитель Росгвардии подполковник полиции Александр Кузнецов, директор Заволжской школы Ольга Никонорова, Анар Ильясов, глава Эммаусского поселения Сергей Иванов и депутат районного Собрания депутатов Владимир Германов.

Юнармия возрождает лучшие традиции пионерии и комсомола. Это патриотическое движение под эгидой Министерства обороны России призвано воспитывать молодежь в духе любви к Родине. Юнармейцы ухаживают за могилами павших в Великую Отечественную войну, помогают пожилым людям и детям, осваивают обращение с оружием, ходят в походы, занимаются спортом, помогают поисковикам и пополняют школьные музеи. Об этом рассказал Сергей Щукин. За два года в Тверской области юнармейские отряды появились в 38 районах. Сейчас в Юнармии области – 2317 школьников.

Витольд Завадский пожелал юнармейцам быть примером для сверстников. Начальник управления образования Калининского района Марина Казакова сказала, что она гордится школьниками – в Юнармию принимают только лучших. Летом юнармейцев ждут палаточный лагерь и Всероссийская военно-спортивная игра «Юнармеец».

Елена ВАСИЛЬЧУК

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.