Главная > Мы ими гордимся > О скромных героях замолвим мы слово

О скромных героях замолвим мы слово

18 февраля в селе Кузьминское сгорел приют для собак. Пострадала молодая женщина, создатель пункта передержки собак, она выбралась из горящего дома сама. Собак освободили добрые люди. Об этом подробно сообщали новостные порталы.

А мы имеем возможность назвать этих добрых людей, жителей Кузьминского, которые не только расстегнули ошейники всех собак, находящихся во дворе и сарае, но и спасли пожилую женщину, вытащив ее из дома через окно, когда уже стали падать горящие доски.

Эти скромные герои, о которых не рассказывали в новостях, – иерей второго Калининского благочиния Николай Кущ, алтарник храма Рождества Предтечи Дмитрий Соков и почтальон Галина Федосова. Они первыми прибежали на место пожара – до приезда пожарных и волонтеров, которые собрали освобожденных собак и перевезли их в другие приюты. Наши герои спасли пожилую женщину. И как только ее положили на снег, взорвался баллон с газом. У Галины Васильевны и Дмитрия Александровича до сих пор следы от ожогов на лицах. Отца Николая, по его словам, Господь уберег.

Про Галину Васильевну мы непременно напишем отдельно – очень уже ее хвалили жительницы села. Все она успевает: и грибница, и рыбачка, и всем поможет с оформлением квартплаты, не только с подпиской.

За своевременные, грамотные, решительные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни при пожаре 18 февраля 2019 года в деревне Кузьминское, отцу Николаю Кущу, Дмитрию Сокову и Галине Федосовой были вручены благодарности главы района Витольда Завадского. В торжественной и праздничной обстановке восстановленного храма Рождества Иоанна Предтечи.

Настоятель храма отец Филарет в свою очередь вручил благодарственное письмо Анару Ильясову за подаренную для благоустройства территории брусчатку, а также красивое издание Нового Завета, который мусульманами почитается как священная книга «Аль-Инджил».

Мы прошлись по селу и посмотрели на следы пожарища. Галина Федосова рассказала, что всегда с опаской проходила мимо алабая, который сторожил калитку. Но в момент пожара у него были просящие помощи глаза, животные явно понимали, какой участи избежали.

«ЛЗ» очень радо восстановлению справедливости и доказательствам того, что в Калининском районе живут отзывчивые, бесстрашные и дружные люди. По крайней мере, в Эммаусском поселении получается так.

  1. PS. Оказалось, что еще один житель села Кузьминское принимал участие в тушении этого пожара – Николай Николаевич Титаев. Этот незаменимый и безотказный селянин в тот день провел пожарные машины к пруду и сам вырубил прорубь для набора воды для тушения пожара.

Елена ВАСИЛЬЧУК

Categories: Мы ими гордимся Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.