Главная > Спорт > Хоккейный камбэк Бурашево

Хоккейный камбэк Бурашево

  13 марта завершился чемпионат Калининского района по хоккею с шайбой среди взрослых. В соревнованиях приняли участие шесть команд:  Бурашево, Заволжский, Каблуково, Квакшино, Никулино и Рязаново.

Матчи группового этапа проходили на открытой хоккейной площадке в деревне Квакшино Верхневолжского сельского поселения. По результатам этих игр были определены полуфинальные пары: Каблуково-Бурашево и Заволжский-Квакшино. Хоккеисты команды Квакшино принимали гостей из поселка Заволжский на домашнем льду.  Упорная борьба в этом матче шла только до второго периода, после чего гости резко взвинтили темп и забросили три безответных шайбы, после чего уверенно довели игру до победы со счетом 8:3. Второй полуфинал оказался более драматичным: на протяжении двух периодов хоккеисты Каблуково имели заметное игровое преимущество, которое выразилось в двух заброшенных шайбах и множестве не реализованных моментов.

В третьем периоде команда Бурашево прибавила в агрессии,  заставив соперника нарушать правила. В результате бурашевцы смогли перевернуть ход матча и одержать победу со счетом 4:2.

Матч за третье место превратился в формальность, т.к. команда Квакшино не смогла выставить свой оптимальный состав. Уже в первом периоде счет был 4:0 в пользу команды Каблуково. Итоговый счет матча 9:2. Лучшим игроком матча был признан  Андрей Стрельников  – капитан ХК Каблуково.

Финальный матч чемпионата стал настоящим украшением турнира. Соперники уже не раз встречались на ледовых аренах в рамках городских и районных соревнований, поэтому удивить чем-то друг друга вряд ли могли. Начало матча сложилось под диктовку хоккеистов п. Заволжского, которые создали несколько отличных моментов, но превратить их в голы не позволила игра вратаря команды Бурашево. Спортивная  мудрость – «не забиваешь ты, забивают тебе», сработала и на этот раз, в результате чего первый период завершился со счетом 1:0 в пользу бурашевцев. Такое положение дел явно не устраивало игроков ХК Заволжский и сразу после стартового свистка арбитра они включили жесткий прессинг по всей площадке. В результате соперник стал часто ошибаться в своей зоне, чего и ждали хоккеисты п.Заволжский, которые смогли наказать бурашевцев пятью безответными шайбами! После такого шокирующего отрезка матча, тренер команды Бурашево решил перейти на игру в два звена. По всей видимости хоккеисты п. Заволжский уже поверили в победу, но хоккей этого не прощает. В течении нескольких минут бурашевцы смогли вернуть интригу в матч, забив две шайбы под занавес второго периода. Не многие из многочисленных зрителей в тот момент верили, что увидят такую сумасшедшую концовку игры. В начале заключительного отрезка команда Бурашево забивает четвертую шайбу и сокращает до минимума отставание в счете, а за несколько минут до завершения периода сравнивает счет после спорного эпизода. После длительной дискуссии с арбитрами матча шайба все-таки была засчитана. Удивительный камбэк команды Бурашево! Последние минуты основного времени матча обе команды решили не рисковать и свели свои ошибки к минимуму, итоговый счет 5:5. Победитель должен был определиться в серии буллитов, по три игрока из каждой команды, но и здесь соперники проявили невероятное упорство, чтобы выявить чемпиона понадобилось исполнить по шесть буллитов. Удача улыбнулась хоккеистам Бурашево, которые сумели защитить титул чемпионов Калининского района, а так же получили переходящий кубок из рук И.о. главы администрации Чемодурова Е.В., который выразил благодарность всем участникам, болельщикам и организаторам турнира!

 

 

 

Categories: Спорт Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.