Главная > Новости > Кто поможет полубратовцам?

Кто поможет полубратовцам?

В редакцию позвонили жительницы деревни Полубратово, живущие в двухэтажных двухподъездных домах №№ 4 и 6 по улице Центральной. Они жаловались на длительное отсутствие ремонта и недостаточную расчистку дорог. За комментарием мы обратились к главе Верхневолжского поселения Владимиру Деревианка:

– Насчет дорог я могу возразить: дороги в Полубратове чистятся!

Там живет тракторист, который заботится об этом в первую очередь. Разумеется, он не может расчищать снег перед подъездами этих домов. Для этого нужен дворник. Или же сами жители могут посовещаться и решить вопрос своими силами. Управляющей компании там нет, за коммунальные услуги жители не платят, да и самих услуг почти нет, за исключением холодного водоснабжения. Отопление – печное.

Разумеется, это проблема. Дом №6 признан аварийным несколькими годами раньше. Есть проект программы переселения, который, после утверждения, начнет действовать в 2019 году, администрация уже собрала пакет документов для участия в программе. Дом №6 состоит на учете в министерстве строительства Тверской области и должен быть расселен. Что касается дома №4, он находится в лучшем техническом состоянии, однако там не так много жильцов – больше, чем в половине квартир, никто не зарегистрирован и не проживает.

Должен сказать, что дома не находятся в муниципальной или частной собственности. Следовательно, поселение, так же как и район, не может тратить денег из своего бюджета на приведение их в порядок. Дома – собственность колхоза СПК «Комсомольский», существующего, к сожалению, только на бумаге. Когда колхоз строил их и расселял туда работников, никто не думал, как будет осуществляться уход за этим жильем. Вот поэтому так получается. И еще: новое жилье будет предоставлено только тем, кто зарегистрирован в аварийном доме №6 и у кого есть право собственности на эти квартиры. В нашей администрации есть специалисты, которые помогут оформить документы и предоставят транспорт.

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.