Главная > В коридорах власти > Накануне праздников – не расслабляться

Накануне праздников – не расслабляться

3 декабря состоялось аппаратное совещание при главе администрации Калининского района Олеге Гончарове.

Началось оно с сообщений директора ЕДДС Сергея Погорелова о четырех  пожарах на территории района, случившихся в воскресенье. При пожаре в хозпостройке в Заволжском погибли два человека без определенного места жительства, причина случившегося устанавливается. С 1 декабря в районе объявлен месячник противопожарной безопасности.

По информации заместителя главы администрации Алексея Попова, объекты ЖКХ работают в штатном режиме под контролем МУП «Коммунальные системы Калининского района».  Жителей беспокоят аварийные отключения электроэнергии – они ведутся строго по графику, ознакомиться с которым можно на сайте администрации района.

Подготовлено распоряжение о переходе на зимнее содержание дорог местного и муниципального значения, установлен режим ограничения скорости до 60 км/ч, подрядным организациям рекомендовано установить дорожные знаки. Региональные дороги расчищаются и обрабатываются песчано-соляной смесью. Газификацию Медного планируется завершить к середине декабря.Району необходимо собрать документы для участия в областном софинансировании капитального ремонта теплосетей.

Заместитель главы администрации района Евгений Чемодуров проинформировал о том, что модули для фельдшерско-акушерских пунктов в Митеневе, Ильинском и Савине  установлены, дело за подсыпкой песком, которая будет произведена в ближайшие дни, и инженерными коммуникациями. В минувшие выходные завершился муниципальный этап школьной всероссийской олимпиады, ждем результатов. 11-классники написали пробное сочинение в рамках подготовки к ЕГЭ.

В Горютинской школе прошел праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» с участием восьми семей. А 3 декабря, в День юриста, ребята из Заволжской, Верхневолжской и Бурашевской школ встретились с судьями. По софинансированию с областью будут закуплены новые книги для библиотек района. Евгений Чемодуров напомнил о повышенном внимании, которое следует проявить к проблемным семьям в зимний период, – могут быть долги за коммунальные услуги и, как следствие, – отключения за неуплату.

Последние недели до Нового года – время особенно напряженной работы, напомнил глава администрации района.

Ольга Кузнецова

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.