Главная > В коридорах власти > Грибники, не пропадайте!

Грибники, не пропадайте!

23 июля состоялось аппаратное совещание при главе администрации Калининского района Олеге Гончарове. Глава администрации в первую очередь поинтересовался, есть ли на сегодняшний день заблудившиеся в лесах.

По информации директора ЕДДС Сергея Погорелова, нет, однако в минувшую субботу мужчина средних лет в Аввакумовском поселении и супружеская пара в Черногубовском в такой незавидной ситуации оказались. И в том, и в другом случае людям удалось выбраться из леса самостоятельно. Отключения электроэнергии в Бурашевском и Щербининском поселениях были кратковременными.

По словам заместителя главы администрации Алексея Попова, участок мостового

сооружения автодороги в районе деревни Тухинь Медновского поселения был

отремонтирован арендаторами. Пока позволяет погода, будет проведено грейдирование

участка автодороги Олбово – Устье Кулицкого поселения, а также ряда дорог в

Славновском поселении. Ведется работа с подрядчиком по исправлению недочетов

ремонта моста через реку Шостка и нескольких других объектов. Продолжается работа

по передаче районной администрации объектов инженерной инфраструктуры в ряде

населенных пунктов.

Олег Гончаров задал вопрос о работе пришкольных летних лагерей. Заместитель главы администрации района Евгений Чемодуров рассказал, что в Верхневолжской, Медновской, Васильевской и Оршинской школах завершилась вторая смена, отдохнули 142 человека. В Горютинской и Пушкинской открывается третья, которая примет еще 90 мальчишек и девчонок. Начинается еженедельный мониторинг общеобразовательных учреждений – готовность к учебному году, по словам Евгения Чемодурова, составляет 41%. В ряде школ и садов завершены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на ремонты (в том числе и кровли) – туда запланированы рабочие поездки. Подана заявка на приобретение мебели и оборудования для Горютинской школы, на очереди – Тургиновская и Рождественская. В 15 школах завершен текущий ремонт. Есть планы открыть дошкольную группу в Тургиновской школе. Идет конкурсная закупка угля и дров для трех школ и одного детсада к отопительному периоду.

Еще три семьи встали на очередь на предоставление участка для многодетных семей, сообщила председатель комитета по управлению имуществом Ирина Круглова.

Ольга Кузнецова

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.