Главная > Образование > Золотые вы наши!

Золотые вы наши!

С Днем молодежи, который отмечается 27 июня, совпало известие о том, что 12 выпускников школ Калининского района станут в этом году золотыми медалистами. При этом Квакшинская школа может похвастаться сразу пятью, а Никита Крысин из Горютинской школы добился результата 96 баллов на экзамене по русскому языку.

Вопросы, которые мы задали нашим отличникам, были такими: Как ты можешь охарактеризовать современную молодежь? Что означает для тебя быть взрослым человеком? Расскажи о планах на будущее и о том, как на них повлияют знания, полученные в школе.

 

Илья Яковлев, Квакшинская школа:

– Сегодняшняя молодежь постоянно развивается, стремится получать знания, улучшать жизнь в новой России, что-то делать для государства – сейчас много возможностей для этого, в том числе хорошие вузы. А быть взрослым означает большую ответственность и постоянство. Лично для меня это переезд на другое место жительства – скорее всего, Санкт-Петербург, где я собираюсь учиться. Постараюсь поступить в Университет генеральной прокуратуры или другой юридический вуз. Испытываю легкое волнение, потому что там мне будет не хватать друзей и родных. Благодаря полученным в школе знаниям мне удалось получить высокие результаты ЕГЭ и возможность выбрать вуз по душе. Сдавать экзамены было трудным делом, особенно обществоведение.

 

Светлана Гаврилова, Квакшинская школа:

– Молодежь следит за модой, много времени проводит в социальных сетях и, по моим наблюдениям, в приоритете у многих – деньги, модные вещи и другие материальные ценности. Такова реальность, и я считаю, плохо, когда в погоне за их достижением человек перестает читать книги, интересоваться искусством. Я, например, – творческий человек. С удовольствием рисую портреты знаменитостей – любимых певцов, актеров Голливуда. Ох, не знаю, как ответить на вопрос о взрослых… Быть взрослым – это быть самостоятельным, создать семью, устроиться на хорошую работу. Взрослый – это ответственный. В моих планах – поступить в медицинский университет и выучиться на стоматолога. В школе я получила достаточно знаний, которые для этого пригодятся. А в выборе профессии помогли определиться курсы «Юный медик» при университете, которые я посещала.

 

 

Яков Мамыко, Некрасовская школа:

– Если пользоваться прилагательными, то сегодняшние молодые – ответственные, целеустремленные, красивые и обладают множеством других положительных качеств, главное – что все молодые люди разные. Взрослый человек, на мой взгляд, отличается способностью брать на себя ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей. Он отвечает за свои поступки. Я собираюсь поступить в Тверской филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы на специальность «Государственное управление», надеюсь учиться на бюджетной основе, поэтому я и выбрал для сдачи такие дисциплины, как математика, обществоведение и профильный русский. Не скажу, что это было легко, но эти знания необходимы, потому что школьные знания – фундамент для дальнейшего образования.

 

Софья Тмоян, Некрасовская школа:

– В наше время молодежь веселая, безбашенная и продвинутая – имею в виду компьютерную грамотность. Общительная, много времени проводит в социальных сетях. Взрослый человек – это тот, кто отвечает за свои поступки, обеспечивает сам себя, не сидит на шее у родителей. У меня был небольшой опыт работы – ходила в леса, собирала ягоды и продавала. В планах – окончить Тверской филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы и устроиться на работу в банк финансистом, а потом, возможно, подумать о приобретении второй специальности, какой – пока не знаю. Сдавать экзамены мне было трудно, пришлось писать левой рукой – из-за недавно полученной травмы. Но в своих знаниях я была уверена.

 

Никита Крысин, Горютинская школа:

– Сейчас много разговоров о том, что в советское время молодежь была лучше. Мне трудно сравнивать, но могу сказать, что есть очень хорошие представители молодежи, которые не пьют, не курят, не шатаются по подъездам. У моего друга Сергея недавно появилась машина, и я уверен, что он никогда не сядет за руль в нетрезвом состоянии. Если пройтись по городу, по Трёхсвятской, видишь, как молодежь играет на гитарах или прогуливается парами, и смотреть на них приятно. Кругом достаточно нормальной молодежи, за которую не стыдно.

На мой взгляд быть взрослым – это отвечать за свои поступки. Рэпер Гуф поет в одной из своих песен: «Иногда так страшно проснуться взрослым однажды». Сейчас я и мои друзья задаются таким вопросом. Мне уже стукнуло 18, но себя взрослым пока еще не ощутил.

В мыслях – поступить в Московский авиационный институт. Меня привлекает небо. Хочу строить самолеты, может быть, ракеты – строительство аэродромов для меня не так интересно. Вместе с семьей я ходил на выставку в Мигалове, посвященную Дню авиации, сложилось впечатление, что строить самолеты – это реально интересно.

Подготовила Ольга Кузнецова

Categories: Образование Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.