Главная > Опрос > Ловите лето даже на балконе!

Ловите лето даже на балконе!

Вот мы и дождались самого теплого времени года, и у каждого, наверно, свои планы, как этим временем распорядиться. А в планах – путешествия. Ну а если лето получается рабочим и осуществить тур своей мечты бюджет не позволяет? Можно подумать о путешествии выходного дня в пределах района, города или области, а можно не грустить, проводя летние деньки дома…

Какие идеи на этот счет есть у наших респондентов?

 

Любовь Арбузова, глава администрации Щербининского поселения:

– Жемчужины Калининского района – Вознесенский Оршин монастырь и Николо-Малицкий монастырь, в котором мне особенно дорог храм Бориса и Глеба. Одно из моих самых любимых мест Твери – набережная в Городском саду, собираюсь в Путевой дворец. А если говорить о маленьких городах нашей области – то стоит посетить Старицу с ее древними храмами и Торжок, в котором особого внимания, на мой взгляд, заслуживает музей Пушкина. Это в тех случаях, если наибольший интерес вызывает культурный или паломнический туризм. А если хочется просто выехать с семьей на природу – годятся любые места Калининского района, везде красиво, в том числе и в нашем поселении. Жаль, что сейчас мы не можем предложить гостям конных прогулок по лесу, которые раньше устраивал конезавод. Вижу, что у жителей наиболее популярен дачный отдых.

Я сейчас нахожусь в отпуске, встречаюсь с людьми, которых давно не видела, копаюсь в огороде, парниках. Никуда не поехала и не расстраиваюсь.

 

Леонид Костин, глава администрации Михайловского поселения:

– В первую очередь выделил бы Калининский район, в частности, Оршин монастырь, по пути в который можно заехать в Савватьеву пустынь. Между прочим, там свой магазин с отличным ассортиментом товаров. Обратил бы внимание туристов на село Тургиново  – оттуда пошел род нашего президента Владимира Путина – с великолепно отреставрированным Покровским храмом. Любому из них будет интересно пообщаться с настоятелем храма отцом Андреем и его семьей. В Твери путешественникам, несомненно, будет интересен Путевой дворец, в Торжке – древнейший в области Борисоглебский монастырь, в Осташкове – озеро Селигер и Нилова пустынь… Думаю, у каждого города и района Тверской области имеются свои изюминки. Летом большинство из них празднуют дни рождения. Почему бы не побывать гостями на этих торжествах: столько всего можно посмотреть, послушать, отведать – и зачастую бесплатно, приобрести сувениры.

Мне известно, что в нашей области создано несколько интерактивных экскурсионных маршрутов – есть и такой способ путешествовать, не покидая квартиры.

 

Сергей Погорелов, директор Единой дежурной диспетчерской службы:

– В Твери, на мой взгляд, наиболее примечателен Путевой дворец. Среди самых интересных городов области – Старица (в которой обязательно нужно увидеть Успенский монастырь) и Торжок. К слову, там строится деревянное городище, в котором проходят спектакли реконструкторов, – это зрелищно, захватывающе и дает возможность прикоснуться к истории города. Из достопримечательностей Калининского района – Покровский храм в Тургинове и Отмичи, подворье Николо-Малицкого монастыря, построенное в византийском стиле, где настоятель монастыря, отец Борис, проводит службы.

Если уж вы остались летним днем в квартире – можно просто выйти и позагорать на балконе. В общем, ловите солнце!

 

Светлана Молчанова, жительница Тургиновского поселения:

– Безусловно, стоит посетить Город воинской славы Ржев. Людям, предпочитающим интеллектуальный и культурный отдых, советую побывать в музее-усадьбе художника Валентина Серова Домотканово и музее А.С. Пушкина в усадьбе Вульфов – это Берново, Старицкий район. Твери тоже есть что предложить гостям – это наши театры, Городской сад с развлечениями для детей и взрослых, Ботанический сад. Нравится это место, хотя оно, на мой взгляд, выглядит немного запущенным. Еще у нас есть в своем роде уникальный Музей козла – ко всем представленным в нем экспонатам я бы, пожалуй, добавила описания различных козьих пород и общую характеристику этих животных. Охотно помогу руководству музею с данными – я по образованию зоотехник и держу в хозяйстве коз и козлят.

Считаю, что дома человек сам себя не развлечет. Администрациям поселений и работникам культуры надо бы почаще собирать людей вместе за чашкой чая, устраивать небольшие концерты. Особенно пожилых – им не хватает внимания, возможности «выйти в свет», общения.

Лично у меня возможность путешествовать есть – благодаря детям я недавно съездила на экскурсию в Петергоф и отдохнула в санатории.

 

 

 

Categories: Опрос Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.