Главная > Память > По главной улице с концертом

По главной улице с концертом

Самый многолюдный митинг в День Победы 9 мая состоялся в селе Медное. На площадь перед мемориалом, на котором увековечены имена не вернувшихся с Великой Отечественной медновцев и захороненных павших воинов, погибших в 41-м на нашей земле, собрались сотни  жителей.

И это не только школьники, участвующие в акции «Бессмертный полк», но и нарядно одетые сельчане с цветами, маленькими детьми, портретами своих близких – участников войны.

Митинг начался с панихиды по убиенным воинам, которую провел настоятель храма Казанской Божией Матери отец Игорь Седов. Речи, по сложившейся традиции, звучали с грузового автомобиля, напоминающего фронтовую полуторку. Многие читали стихи.

Мне запомнилось выступление Николая Степановича Жандарова, которому было 9 лет, когда началась война, а уже через год он вместе с ровесниками начал работу в колхозе – мальчишкам было поручено пасти колхозное стадо лошадей. Даже у партизан побыл денек, но ему предложили подрасти.

И.о. главы администрации Медновского поселения Святослав Краснощёков поблагодарил спонсоров, благодаря которым удалось подновить мемориал: ООО «Медновский молокозавод», ООО Тверьэнергострой и АО «Ритм» ТПТА.

Глава Медновского поселения Владимир Бозов и глава Калининского района Витольд Завадский поздравили всех с Днем Победы.

Дети выпустили в небо шары, и потянулся нескончаемый поток к памятнику – люди несли цветы и делали памятные фотографии. Звучала музыка, Бессмертный полк и все участники митинга заполнили главную улицу Медного шествием к клубу, где был подготовлен праздничный концерт. Ветеранов затем пригласили на застолье, где их ждали музыкальные номера и возможность попеть и потанцевать.

Елена ВАСИЛЬЧУК

Categories: Память Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.