Главная > Культурный слой > Оршинцы увидели Ланового

Оршинцы увидели Ланового

В редакцию обратилась наша постоянная читательница – председатель Совета ветеранов поселка Орша Валентина Егорова:
– 23 апреля десять участников войны и тружеников тыла из нашего поселка побывали в ОДК «Пролетарка» на моноспектакле народного артиста СССР Василия Ланового на тему Великой Отечественной войны. Мы находимся под большим впечатлением от увиденного. Спектакль – просто отличный! Василий Семёнович – артист, каких сейчас уже не осталось или осталось совсем мало. Очень нравятся фильмы с его участием – «Офицеры», «Война и мир», «Алые паруса» и другие, – отрывки из них мы увидели во время спектакля.

Артист пел песни военных лет, общался со зрителями, рассказывал о том, как его семьи коснулась война. Он был в то время еще ребенком. Вспоминал училище им. Щукина, во время учебы в котором студентам запрещали сниматься в фильмах, работу над самыми известными ролями в театре и кино. В зале было много молодежи – кадеты, суворовцы. К сожалению, нам не удалось сфотографироваться с любимым артистом на память из-за большого наплыва желающих это сделать.
Приятно, что нам предоставили транспорт для поездки: машина забрала нас из Орши и довезла обратно. В пути ветеранов сопровождали директор КДЦ «Оршинский» Ирина Быкова и специалист комплексного центра социального обслуживания населения района Мария Исаева.
Благодарим районный комплексный центр за предоставленную возможность побывать на этом спектакле!
Мы узнали, что спектакль проходил в рамках общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!». Проект является частью общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России». Как рассказала «ЛЗ» директор центра Елена Индюшкина, посещение спектакля было организовано министерством соцзащиты – центр, в свою очередь, пригласил пожилых людей и позаботился об их доставке туда и обратно. «Оршинские ветераны сами изъявили такие желание», отметила Елена Юрьевна. Центр уже готовит к Дню Победы поздравления для ветеранов, тружеников тыла и детей войны из Медновского, Тургиновского и Аввакумовского поселений на дому и примет участие, вместе с администрацией поселений, в праздничных встречах.
В свою очередь комплексный центр благодарит гипермаркеты «Глобус» и «Лента» за спонсорскую помощь (предоставление сладких подарков) для ветеранов.
Ольга Кузнецова

Categories: Культурный слой Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.