Главная > Новости, Спорт > Кровь, гром и молнии

Кровь, гром и молнии

Футболисты калининского «Верхневолжья» проиграли в матче за Суперкубок области тверской СШОР со счетом 0:4. Битва за первый трофей сезона–2018 получилась впечатляющая – немногочисленные зрители увидели не только четыре забитых мяча, но и работу «Скорой помощи», и накрывший стадион «Юность» проливной дождь с громом и молниями.

В дебюте встречи калининцы лишились своего молодого нападающего Алексея Артемьева, приглашенного в межсезонье из клуба «Зевс» поселка Заволжский. Форвард «Верхневолжья» вступил в борьбу на линии штрафной за верховой мяч и рухнул как подкошенный на искусственный газон стадиона «Юность».

Арбитр Фёдор Серов трактовал эпизод как игровой и матч не остановил. Он остановился сам. Сбежавшиеся к месту событий футболисты увидели кровь на лице Артемьева, и на поле появились врач, бинты и вода. Директор СШОР Роман Ульянов по сотовому телефону вызвал «Скорую помощь» и пострадавшего футболиста под аплодисменты зрителей вывели с поля.

Молодой форвард получил сильное рассечение головы,  поспешно наложенная повязка тут же обагрилась кровью. Машина «Скорой помощи» в середине тайма прибыла на стадион, и после осмотра Артемьева прямо в бутсах и майке увезли зашивать рану  в травматологию первой горбольницы. За состоянием молодого футболиста до прибытия медиков наблюдал директор «Верхневолжья» Евгений Зинкеев.

Потеряв своего ударного форварда, калининцы провели замену, сделали необходимые перестановки на поле, но первоначальный план на игру затрещал по всем швам. Неудивительно, что первый тайм прошел под диктовку СШОР – подопечные Дмитрия Гулина безуспешно пытались расшатать оборонительные редуты «Верхневолжья». «По мысли неплохо, исполнение ни о чем», – зычно комментировал очередную бесплодную атаку своих воспитанников не умолкавший ни на минуту главный тренер «олимпийцев». Однако перед свистком на перерыв тверичане неплохо разыграли мяч на подступах к штрафной, и Артем Логинов точно пробил низом под штангу. Обескураженные футболисты «Верхневолжья», получив не совсем логичный гол «в раздевалку», так и не смогли прийти в себя.

Во втором тайме, использовав многочисленные тактические и технические ошибки калининцев, тверичане забили еще три мяча – «дубль» оформил Илья Виноградов, еще один мяч на счету вышедшего на замену Николая Синотова.

Первый трофей тверского футбола в сезоне–2018 завоевал ФК СШОР. Проливной дождь, согнавший с трибун перед финальным свистком горстку болельщиков, не помешал завершить матч и провести церемонию награждения.

«Суперкубок не является для нас трофеем первостепенной важности, – сказал корреспонденту ЛЗ директор МБУ «Верхневолжье» Евгений Зинкеев. – Команда пока не готова конкурировать с СШОР на равных, нужно время, чтобы футболисты набрали форму и нащупали игровые связи. В прошлом году мы побеждали  СШОР, и думаю, еще возьмем реванш в регулярном чемпионате, который вот-вот начнется. Что касается состояния здоровья Артемьева, то с ним все в порядке, парень поедет с командой в Кимры играть с местной «Звездой».

«Результат закономерный, – сказал Интернет-ресурсу tverisport.ru главный тренер СШОР Дмитрий Гулин, – все-таки в нашей команде собраны лучшие футболисты Тверской области, которые готовятся в скором времени представлять регион на межрегиональных турнирах «Золотого кольца».

В четверг футболисты «Верхневолжья» провели тренировку, сыграли 8×8 между собой и сегодня в рамках первого тура чемпионата области встретятся с кимрской «Звездой». На выезд из-за травм не поедут три футболиста – полузащитники Михаил Комаров и Дмитрий Новицкий, а также защитник Илья Нилов.

Николай Серов

 

Categories: Новости, Спорт Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.