Главная > Новости > Век служи!

Век служи!

В канун 100-летия со дня образования военных комиссариатов в администрации Калининского района чествовали сотрудников военкомата, его ветеранов и военно-учетных работников поселений. Награждение прошло в торжественной обстановке, в присутствии главы администрации района Олега Гончарова, военного комиссара Сергея Подшибякина, руководителя аппарата Собрания депутатов Натальи Моисеевой. Событие украсило выступление юных мажореток.

По словам Олега Гончарова, Калининский район, благодаря взаимодействию сотрудников военкомата, районной и поселенческих администраций, – на первом месте в области по исполнению плана по призыву. Уклонистов, которых еще недавно было много, на сегодняшний день нет. Наталья Моисеева передала поздравления от главы района Витольда Завадского и отметила, что в годы Великой Отечественной войны наш район дал 18 Героев Советского Союза.

Ведущая праздника – директор МДК Калининского района Елена Петрова – отметила большую роль военных комиссариатов в проведении мобилизационной подготовки молодежи к несению воинской службы, организации призывных кампаний, учебных сборов, приема на службу по контракту; в патриотическом воспитании молодежи. Сергей Подшибякин выразил благодарность руководству района и поселений, управлению образования и директорам школ за сотрудничество, а комитету по делам культуры, молодежи и спорта района – за организованный праздник.

Было вручено немалое количество цветов, почетных грамот главы и главы администрации района и памятных подарков, а также благодарности Генеральского клуба и грамоты военного комиссариата. Герои праздников с удовольствием позировали для общих фотографий и желали друг другу здоровья, стабильности и мирного неба над головой. В этот день за свой добросовестный труд было отмечено несколько десятков человек. А праздничное настроение им подарили артисты: Евгений Петченко, Анна Быстрова и Марк Акимкин (КДЦ «Бурашевский»), Светлана Баранова, Вадим Алленов, Наталья Фунтикова и студия «Каприз» (МДК).

Ольга Кузнецова

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.