Главная > Новости > Городня: с новым магазином!

Городня: с новым магазином!

6 апреля в деревне Городня Заволжского поселения открылся магазин, которого так не хватало жителям.

Рядом – еще три немаленькие деревни: Отмичи, Ширяково и Зеленец, где летом народу традиционно прибывает, а с продуктами и товарами первой необходимости выходила напряженка. Как говорят местные пенсионерки, магазин здесь был, но не работал уже лет 10, здание пустовало – оставалось надеяться на автолавку и на детей с личным транспортом.

Благодаря их просьбам, содействию администрации Заволжского поселения и Калининского района удалось договориться с одним из наиболее активных депутатов поселения, предпринимателем Вячеславом Коротковым, помогающим в решении других вопросов – грейдирования дорог, уборки улиц, обустройства пожарных водоемов и благоустройства культурно-досугового центра. Ему удалось договориться с собственником здания – племзаводом «Заволжское» – о его приобретении по доступной цене. За что администрация благодарна генеральному директору АО племзавод «Заволжское» А.А. Родину. И вот, наконец – открытие!

В присутствии жителей ленточку торжественно перерезали глава администрации Калининского района Олег Гончаров, глава Заволжского поселения Людмила Хоничева и Вячеслав Коротков. После чего жители смогли сделать здесь первые покупки – в магазине продаются не только продукты, но и бытовая химия, и канцтовары. Каждое утро, в районе 10, здесь ожидается привоз свежего хлеба, продукты будут подвозить четыре раза в неделю, причем при обновлении ассортимента будут учитываться пожелания покупателей – об этом рассказали продавцы Марина Лобода и Анна Гамозова. Важно, что магазин оборудован системой видеонаблюдения, датчиками температурного режима и пожарной сигнализацией, в планах Вячеслава Короткова – благоустройство близлежащей территории, в том числе обустройство парковки.

Покупатели выходили из магазина довольными. Дополнительную праздничную нотку событию придал еще один гость – директор КДЦ «Заволжский» Анатолий Завьялов, сыгравший на баяне.

Ольга Кузнецова

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.