Главная > Дела духовные > Великий вторник в Березине

Великий вторник в Березине

3 апреля утреннюю службу в церкви Дмитрия Солунского деревни Березино совершил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Прихожан на Литургию Преждеосвященных Даров собралось не так много – день все же будний, но родители привели на причащение детей, которые еще не ходят в школу. Присутствовал и глава Бурашевского поселения Сергей Рожков.

По окончанию службы архиерей обратился с короткой проповедью: «Враг рода человеческого коварен и силен. Он будет искушать все дни Страстной недели. Но мы не поддадимся: у нас есть замечательное оружие – молитва и пост».

Председатель Генеральского клуба Тверской области Александр Грибов рассказал, что более 30 лет знаком с владыкой Виктором, это знакомство повлияло на него, укрепило в вере: «Церковь и армию объединяет служение. Генеральский клуб занимается патриотическим воспитанием молодежи, а Церковь – духовно-нравственным окормлением паствы. Я с удовольствием вручаю владыке Виктору свидетельство об избрании его почетным членом Генеральского клуба». Генерал Грибов также вручил владыке медаль в честь 100-летия Красной Армии.

Такую же медаль получил и настоятель храма Дмитрия Солунского отец Пётр Карпенко. Александр Грибов порадовался, что прихожанам повезло с батюшкой: как бывший военный он умеет наводить порядок и заботиться о пастве и храме.

Я же отметила, что за три года восстановления храма уже треть помещения украшена настенными и потолочными росписями – высокого качества, еще треть подготовлена под работу художников. Иконостас, светильники и иконы украшают и неотреставрированную часть храма. Бог в помощь отцу Петру в его благом деле – восстановлении церкви Дмитрия Солунского.

Елена ВАСИЛЬЧУК

Categories: Дела духовные Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.