Главная > В коридорах власти > Весенние заботы

Весенние заботы

2 апреля глава администрации Калининского района Олег Гончаров провел аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений администрации Калининского района. В центре внимания – начало паводкового и пожароопасного периода.

Глава администрации и его заместитель Алексей Попов отметили, что ответственные за ситуацию должны быть в каждом поселении. В МУП «Коммунальные системы Калининского района» и Тверское специализированное автохозяйство должны быть направлены письма о подготовке к пожароопасному периоду. Впереди – районный смотр готовности техники, пожарных команд и сил МЧС.

Директор ЕДДС Сергей Погорелов сообщил об отключении электроэнергии в Никулинском и Аввакумовском поселениях в выходные дни (в Никулинском электричества не было с восьми утра и почти до четырех часов дня). Острым остается вопрос отлова беспризорных собак в поселениях: договор с подрядчиком до сих пор не подписан, некоторые поселения – Никулинское, пгт Васильевский Мох – справляются своими силами.

В связи с паводком под особым контролем находятся дороги Калининского района. Девять дорог местного значения, по информации Алексея Попова, нужно закрыть из-за плохого состояния, вызванного лесозаготовительными работами. Олег Гончаров призвал обеспечить безопасность дорожного движения в пасхальную ночь.

В Заволжской школе прошел первый юнармейский слет Калининского района, организованный штабом юнармейского движения при поддержке управления образования Калининского района. Участвовали около сотни школьников. Роспотребнадзор продолжает вести контроль условий летних лагерей, расположенных в Калининском районе, – 25 из них проверены. В министерство образования области сданы документы на софинансирование работ по ремонту кровли Эммаусской школы. Нужно следить за температурным режимом в школах и работой транспорта по перевозке школьников. В начале апреля было подано 123 заявки на прием в школы будущих первоклассников. Об этом сообщил заместитель главы администрации Евгений Чемодуров.

Олег Гончаров подчеркнул важность проведения с детьми разъяснительных работ по противопожарной безопасности.

Ольга Кузнецова

 

 

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.