Главная > Память > Давайте любить наших близких сегодня

Давайте любить наших близких сегодня

Этими словами отец Роман Манилов, директор фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» завершил митинг солидарности «Кемерово, мы скорбим. Кемерово, мы с тобой!». Митинг состоялся 27 марта в 17.00 на Трёхсвятской.

Круглая клумба рядом с экраном была завалена цветами, свечами и детскими игрушками – просто мороз по коже. Многие с трудом сдерживали слезы.

Часть людей прибыла организованно, об этом говорили одинаковые свечи, гвоздики, закрытые подсвечники. А вот две или четыре розы, Губка Боб, которого положила маленькая девочка… Самое щемящее впечатления производили именно игрушки.

Выступали все очень коротко и от себя, без официоза и банальностей – директор школы, заведующая детсадом, начальник ПАТП, многодетный отец председатель «Боевого братства», представитель организации «Волонтёры победы», заслуженный учитель РФ и секретарь Общественной палаты города Твери Анна Горягина. Она, не скрываясь, плакала.

Я была рада встретить директора Заволжской школы им. П.П. Смирнова Ольгу Никонорову с учениками. Они узнали о траурной встрече из интернета от Российского движения школьников и поехали в город.

Митинг организовало управление по делам культуры г. Твери. Все было очень достойно – свеча на экране, «Реквием» Моцарта, звук. А главное – люди, пришедшие по зову сердца.

Елена ВАСИЛЬЧУК

Фото Владимира КОМАРОВА

Categories: Память Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.