Главная > Новости > Врач на все руки

Врач на все руки

21 марта главному врачу Тургиновской участковой больницы Александру Кенжину исполнилось 75 лет. Корреспондент «ЛЗ» позвонила Александру Баязитовичу, и вот что он нам рассказал:

– Дела идут, работаем, хотя не все так, как хочется. Больница обслуживает около 70 населенных пунктов – не только Тургиновское, но и часть Бурашевского поселения. В дневном стационаре числится пять коек, фактически их развернуто 16. Бывает, что одновременно лечатся человек до 12, но очереди нет. То густо, то пусто – сельские жители стараются привести в порядок здоровье либо перед посевной, либо после уборки урожая. Так повелось издавна, так происходит и до сих пор. Администрация поселения и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Андрей Миляев обещали поспособствовать ремонту стационара – в нескольких местах протекает крыша, особенно в оттепель.

Нашей больнице по-прежнему нужна акушерка (эту проблему Александр Кенжин отмечал еще пять лет назад, в свой 70-летний юбилей – О.К.). За последние несколько лет специалист то возвращалась на работу, то вновь уходила из-за проблем со здоровьем. Так что по всем женским вопросам пациенток приходится направлять в ЦРКБ. А мне, как врачу общей практики, не хватает медицинской сестры. Оборудование, полученное больницей в 2009 году, работает, но можно заменить транспорт: автомобиль, на котором я езжу по вызовам, не в лучшем состоянии.

В связи с возрастом иногда становится грустно, но хочется, как говорил герой одного старого фильма, еще пожить и поработать, здоровье мое, как пишут в историях болезни, удовлетворительно. Меня навещают дочь Ольга и двое внуков. Артёму 19, он – будущий физик. Семиклассница Арина недавно завоевала первое место на первенстве России по черлидингу.

«ЛЗ» присоединяется к поздравлениям в адрес юбиляра!

Ольга КУЗНЕЦОВА

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.