Главная > В коридорах власти > Почетным гражданином больше

Почетным гражданином больше

1 марта на заседании Собрания депутатов Калининского района под председательством Витольда Завадского депутаты утвердили схемы многомандатных избирательных округов для проведения в сентябре выборов депутатов районного Собрания. А также  заслушали годовой отчет контрольно-счетной палаты и одобрили передачу полномочий на уровень района по дорогам местного значения, по ЖКХ и исполнению бюджета ряда поселений.

Прозвучало предложение председателя комитета по делам культуры молодежи и спорта Светланы Хениной о проведении Дня района – этот вопрос будет решаться позднее. Есть даже мысль проводить День района раз в пять лет, с целью экономии средств. А Тверь переносит День города с июня на 15 июля – из-за проведения чемпионата мира по футболу.

Депутаты не смогли принять решения ввиду отсутствия кворума для принятия решений по финансовым вопросам, но пообещали помощь Щербининскому поселению. Дело в том, что для завершения реконструкции Дома культуры в Чуприяновке необходимы большие средства. В рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» министерство сельского хозяйства Тверской области готово выделить на реконструкцию 18 миллионов рублей, но поселение должно взять на себя 22,5 процента общей необходимой для ремонтных работ суммы. Это 5миллионов 350 тысяч рублей, поселению не хватает более 4 миллионов.

Большинством голосов депутаты проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Калининского района» Лидии Вырыхаловой, отличнику сельского хозяйства, проработавшему более 40 лет в Михайловском поселении.

«ЛЗ» надеется в ближайшее время о ней подробно написать.

Елена ВАСИЛЬЧУК

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.