Главная > Безопасность, В коридорах власти > В Тургиново появится опорный пункт полиции

В Тургиново появится опорный пункт полиции

6 февраля Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Калининского района Витольдом Завадским и главой администрации муниципального образования Олегом Гончаровым. Обсуждались актуальные вопросы развития территории.

Калининский район готов обеспечить софинансирование и участвовать в программе строительства в муниципалитете дошкольных учреждений. В частности, потребность в появлении нового детского сада есть в Эммаусском сельском поселении, где проживает около 120 детей ясельного возраста. Появление учреждения позволит решить вопрос с устройством в детские сады малышей до трех лет. О необходимости ликвидировать очереди в яслях говорил Президент России Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в ноябре 2017 года.

«Регион уже подал заявки на строительство нескольких дошкольных учреждений. Можем рассмотреть возможность дополнить этот список», – сказал Игорь Руденя.

На встрече обсуждались вопросы жилищно-коммунального комплекса. В муниципальном образовании идет передача полномочий по теплоснабжению от сельских поселений на районный уровень. Ведется работа по снижению задолженности предприятий ЖКХ за поставленные энергоресурсы. По состоянию на 1 января 2018 года долг снизился на 36,5 млн рублей за счет оптимизации, консолидации активов. Кроме того, почти 10 млн рублей вложено в модернизацию хозяйства.

Витольд Завадский сообщил, что в районе уделяется внимание обеспечению безопасности граждан. Одно из направлений этой работы – внедрение опорных пунктов полиции, оснащенных системами видеонаблюдения, интернетом. Пятый такой пункт планируется создать в Тургиновском сельском поселении.

Игорь Руденя отметил, что это хорошее начинание. По мнению Губернатора, такой опыт может быть востребован в других районах области.

На встрече также шла речь о газификации населенных пунктов Калининского района, содержании и восстановлении местных дорог, развитии энергокомплекса.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.