Главная > Новости > Орша: выселение должников

Орша: выселение должников

26 января  в пгт. Орша Калининского района Тверской области на основании решения Калининского районного суда  судебным приставом-исполнителем Калининского районного отдела  Васильевой А.В. произведено принудительное выселение гражданина К. и гражданина Г. из занимаемой ими двухкомнатной муниципальной квартиры.
С исковым заявлением в суд о выселении должников  с предоставлением им другого жилого помещения (комната в общежитии) обратилась Администрация МО городское поселение «Поселок Орша» Калининского района Тверской области. Поводом для обращения в суд с заявлением о выселении послужило наличие задолженности у гражданина К. и гражданина Г. по оплате коммунальных платежей. В соответствии с п.1 ч.4 ст.83 Жилищного кодекса РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев. Законные требования Администрации были удовлетворены судом в полном объеме.
В 2017 г по аналогичным решениям суда были выселены из жилых помещений трое жителей пгт Орша, имевших задолженность по оплате коммунальных услуг.

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.